58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Отзывы клиентов

узнать больше
об этом проекте Узнать больше об этом проекте

История успеха

Санрайз тур груп
Степанова Татьяна, Финансовый директор.

«...После внедрения системы управления финансами компания стала чувствовать себя более стабильно на рынке... »

Читать

Пак-Экспо
Валерий Николаевич Савченко, Генеральный директор.

«...У нас амбициозные планы развития, для их достижения нам необходима была помощь профессионалов. Именно поэтому мы обратились к экспертам компании «ИНТАЛЕВ». ... »

Читать
Все отзывы

Постановка и автоматизация бюджетного планирования в ГК "Термекс"

Постановка и автоматизация бюджетного планирования в ГК "Термекс"

Группа компаний «Термекс» является специализированным производителем бытовых водонагревателей и занимает лидирующие позиции по объему продаж в России по данной товарной группе. Основанная в 1990 году, компания достигла высокого профессионального уровня, предоставляя своим клиентам товары и сервис по качеству, соответствующий лучшим с мировыми стандартами. Филиальная сеть компании охватывает все крупные города России и ближнего зарубежья.

До начала проекта компанией «Термекс» был приобретен программный продукт «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент», который использовался, в основном, для сбора и анализа фактической управленческой информации. Но для стоящих перед компанией целей управления недоставало регламентов и автоматизации бюджетного планирования, и именно для реализации данных задач «Термекс» пригласил к проведению комплексного проекта команду методологов и внедренцев «ИНТАЛЕВ».

На первом этапе проекта были разработаны основные регламенты бюджетного планирования ГК «Термекс» (Финансовая структура; Бюджетная структура; Управленческая учетная политика), далее эти бизнес-правила были перенесены в автоматизированную систему «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент». Одновременно проведено обучение пользователей и осуществлен пробный запуск процесса планирования на 2009 год в 87-ми региональных филиалах по всей торговой сети, а также административному комплексу в Санкт-Петербурге.

Результатами работ по блоку «Бюджетное планирование» стали:

  1. Регламентация и автоматизация системы планирования;
  2. Улучшение  взаимодействия подразделений в ходе планирования, появление у сотрудников понимания своей роли и уровня ответственности в корпоративных процессах;
  3. Обеспечение руководителей всех уровней требуемой информацией по планированию деятельности группы компаний;
  4. Компания получила гибкий инструмент, позволяющий изменять систему планирования в соответствии с динамично меняющимися условиями рынка.

«Термекс» выражает свою искреннюю благодарность сотрудникам «ИНТАЛЕВ»:

    • Елене Савчук, менеджеру проекта, чьими усилиями новый для компании процесс коллективного и территориально распределенного финансового планирования дошел до своего успешного завершения;
    • Константину Мосягину, старшему консультанту по бюджетированию и управленческому учету, предложившему огромное количество нетривиальных решений бизнес-задач нашей компании;
    • Павлу Боровкову, генеральному руководителю проекта, обеспечившего проведение проекта наилучшими ресурсами, в связи с чем работы были завершены с минимальными задержками и без перерасхода бюджета.

В дальнейшем, после решения ряд своих внутренних вопросов, руководство «Термекс» готово рассматривать варианты дальнейшего сотрудничества с «ИНТАЛЕВ» по блокам «Платежный календарь» и «Управленческий учет».

Гаврилюк В.В.   ____________________________                                      18.02.2009

Председатель Совета директоров ГК «ТЕРМЕКС»                                      Санкт-Петербург

Array ( [!ID] => 26 [=PROPERTY_INDUSTRY] => Array ( [0] => 82 ) )

Другие отзывы из сферы «Оптовая торговля, дистрибуция»