58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Компания
Мероприятия

Все мероприятия
История успеха

Финансовая Корпорация "Открытие"
Марина Иммоева, Финансовый директор.

«...Мы достигли существенных результатов: оперативности и создания красивой и понятной отчетности... »

Читать
Все отзывы

Стратегия, спущенная сверху - это решение проблем большинства руководителей



Автор(ы): П. Боровков

Для большинства руководителей бизнес-подразделений стратегия, спущенная сверху - это решение их проблем, считает генеральный менеджер проектов консалтинговой компании «ИНТАЛЕВ» Павел Боровков.

«Практически все топ-менеджеры говорят, что хотели бы чтобы бизнес- подразделения брали на себя ответственность и предлагали стратегии своего развития. Руководители бизнес-подразделений в свою очередь утверждают, что готовы решать многие вопросы самостоятельно. Но когда дело доходит до разработки стратегии, топ-менеджеры боятся отдавать ответственность, боятся потерять контроль. А в бизнес-подразделениях ждут, когда им расскажут как надо действовать» - описывает ситуацию Павел Боровков.

В рамках любой крупной компании можно выделить такие подразделения, стратегию для которых не надо смешивать со стратегией других подразделений. Если финансовые, налоговые планы компании создают общими для всех подразделений, то стратегию бизнес-подразделений надо рассматривать отдельно, хотя они могут быть объединены на самом верху, на уровне финансовых показателей. Потому что каждое бизнес- подразделение - это отдельный рынок, клиент и продукт, разные подходы к работе.