58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Архив бизнес-материалов
Мероприятия
26окт

Воронеж

Мастер-класс: «Как повысить эффективность бизнеса в 2018 году»| Вход свободный

Все мероприятия
История успеха

Транссигналстрой
Анастасия Январева, главный бухгалтер.

«......это основной плюс, который сыграл решающую роль в выборе, не менее именитые компании в этой отрасли такого  продукта нам предложить не могли... »

Читать
Все отзывы

Выпуск №229

Еженедельный информационный бюллетень, выпускаемый компанией «ИНТАЛЕВ», содержит информацию, которая поможет в бизнесе, карьере и самообразовании.

«ИНТАЛЕВ» проводит еженедельный мониторинг статей из различных сфер бизнеса, появляющихся в российских онлайн-библиотеках. Мы публикуем для Вас обновления этих ресурсов за прошедшую неделю.

Являясь читателем только одной рассылки «ИНТАЛЕВ» Вы будете в курсе новинок сразу с нескольких бизнес-сайтов, количество которых будет расширяться.

13 декабря - 19 декабря 2010 г.

Варианты управленческих воздействий для оздоровления финансов организации О. Дeмчyк
Практика проведения финансового оздоровления организаций различных направлений деятельности позволила определить типичные схемы управленческих воздействий на отдельные элементы бизнес-процессов в организации: от методов рационализация производственных запасов и ускорения оборота денежных средств до реорганизации системы производства и управления.

Принципы управления согласно стратагемам В. Hикoлaйчyк
Искусство управления организацией и искусство управления войском, в конечном итоге, сводятся к искусству управления людьми. Поэтому они во многом основаны на схожих приемах. Более того, приемы и стратагемы играют столь значительную роль в искусстве управления, что его нередко отождествляют с ними. Освоивший особенности стратагемного мышления может обеспечить себе выигрыш в состязании даже с более сильным противником. Знание этих принципов может быть полезно в управленческом взаимодействии руководителя с оппонентами и сотрудниками.

Определение и выявление риска в имеющихся альтернативах В. Бopoвкoвa
Существуют разнообразные методы выявления наличия риска в альтернативах. Одни методы основаны на количественном подходе, другие — на качественном. Одни базируются на укрупненном анализе, другие — на детальном. В условиях неопределенности главным становится не избежание риска, а его предвидение и своевременное обнаружение. Целесообразно применение сразу нескольких методов, каждый из которых помогает получить требуемую требуемую для дальнейшей оценки информацию.

Типовая система менеджмента качества коммерческого банка и ее архитектура. Часть 2 Р. Исаев
Одним из главных элементов СМК в банках являются показатели качества бизнес-процессов, которые необходимо разрабатывать с учетом правил. Ими делится Роман Исаев.

Моббинг: фазы развития и профилактика О. Eвтиxoв
В упрощенном понимании моббингом называется явление, когда коллектив или его часть ополчаются на одного или нескольких своих членов с целью их изгнания. Жертвой моббинга может стать и молодой специалист, и профессионал со стажем. При этом моббинг в организации возможен как по вертикали (начальник — подчиненный), так и по горизонтали (работники одного ранга).

Деловой подарок. Как сделать акт дарения эффективным инструментом бизнеса? М. Шувалова
Часто приходится слышать, что деловой подарок – это трата денег и бизнес-понты. Но так ли это? Нет, потому что у него есть определенная бизнес-функция – способствовать достижению запланированного результата. Но для того, чтобы подарок стал реальным инструментом достижения цели, этот результат должен быть осознан и сформулирован.

Создание и поддержание оптимального ассортиментного ряда продукции Д. Cидoрoв
Категорийный менеджмент — это процесс управления ассортиментом, при котором каждая товарная категория рассматривается как самостоятельная бизнес-единица. Цели категорийного менеджмента заключаются в максимальном удовлетворении потребностей покупателей и одновременно в повышении эффективности взаимодействия между поставщиком и продавцом. Реализация программы категорийного менеджмента не всегда правильно понимается менеджерами различных уровней в торговых и производственных предприятиях.

Воздушные замки управления Л. Савицкая
В непростые кризисные времена компаниям в равной степени нужны и адаптивность, формализация. Но как правило, верх берет последнее: сегодня руководители все же больше склонны «закручивать гайки» — ужесточать планы, процедуры, сроки... В итоге компании утрачивают столь нужную для выживания гибкость и творческий потенциал. В чем же причина такой ситуации? И достижима ли гармония?

Как референтная группа влияет на поведение человека П. Mиньяpд
Процесс социализации людей происходит под влиянием различных референтных групп. Взаимодействуя с другими в референтной группе, человек защищает и корректирует собственную самооценку. Потребление товаров является одной из форм социальных взаимодействий. Поход по магазинам с друзьями является одним из способов обучения тому, что представляется важным и уместным для окружающих.

Рейтинг европейских стран, наиболее безопасных для инвестиций в недвижимость А. Юрченко
С началом кризиса и по сегодняшний день эксперты рынка зарубежной недвижимости отмечают увеличение интереса россиян к покупке недвижимости за рубежом. Особое внимание экономически активная часть граждан России уделяет объектам недвижимости европейских государств, на которые финансовая нестабильная ситуация в мире повлияла наименьшим образом.

Принятие стратегических решений и уровни стратегического планирования О. Boлкoгoнoвa
Стратегические решения отражают точку зрения руководства, на что должна быть похожа организация и чем она должна заниматься. Они включают представление о большом изменении в системе работы организации. Такие решения чрезвычайно сложны и включают различные степени неопределенности. Рассмотрим основные характеристики стратегических решений.

Переговорная коррида или укрощение строптивого … психопата А. Кондратович
Глупо попытаться договариваться с тигром, пусть даже тот наделен человеческим интеллектом и речью. Тигра можно перехитрить, заманить в ловушку, усыпить бдительность, но совершенно бесполезно отслеживать его жесты и отзеркаливать его позы. Как распознать психопата? Как вести с ним переговоры?

Кодекс успешного поведения в конфликте Л. Cтoляpeнкo
В психологическом плане устранение причин конфликта тесно связано с воздействием на мотивацию участников и предполагает выдвижение контрмотивов, которые устранили бы первоначальные агрессивные намерения противоположной стороны. В основе конфликта лежат противоречия между интересами субъектов. Устранение этих противоречий является наиболее результативным путем разрешения конфликта.

Синектический метод определения и достижения целей С. Фланнес
Парадокс творчества, инновации и лидерства состоит в том, что если вы изобретаете что-то новое, вы часто не знаете, куда вы идете, — это похоже на движение в тумане. Здесь вам может помочь синектический процесс решения творческих проблем, который поможет вам двигаться вперед. Условия получения закономерного результата можно сформулировать следующим образом.

Эволюция сервиса в России Ю. Буравлев
Сорок лет назад Волжский автозавод стал выпускать автомобили, требующие по технологиям того времени централизованного системного обслуживания. Счастливые владельцы автомобилей европейского стандарта получали вместе с автомобилем документ, именуемый до сих пор «сервисной книжкой», где были определены сроки обслуживания.

Практические навыки и умения чтения И. Tюpинa
Чтение — одно из важнейших средств получения нужной информации. Научиться читать — значит создать предпосылки для расширения и понимания общего образования, получить возможность своевременно пополнять свои профессиональные знания. Все это — необходимые условия развития интеллекта, повышения конкурентоспособности каждого специалиста. Каждый человек когда-то учился читать. Вопрос в том, какого уровня достигла компетенция в чтении.

Рекомендации для активного повышения самооценки Е. Сергиенко
Вряд ли можно указать общую формулу успеха. Однако существуют такие качества, без которых успех невозможен. Одно из таких качеств — уверенность в себе. Когда вы чувствуете себя уверенно, это дает вам свободу в действиях, смелость рисковать и выигрывать, силу отстаивать свое мнение. Возможно ли придать себе чувства уверенности? Вот несколько простых советов.