58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Отзывы клиентов

узнать больше
об этом проекте Узнать больше об этом проекте

История успеха

Финансовая Корпорация "Открытие"
Марина Иммоева, Финансовый директор.

«...Мы достигли существенных результатов: оперативности и создания красивой и понятной отчетности... »

Читать

ТЕЛРОС
Олег Брянцев, заместитель директора по экономике.

«......как следствие, это устойчивый рост выручки порядка 25-30% в год и качественные изменения структуры организации... »

Читать
Все отзывы

Сотрудничество "ИНТАЛЕВ" и компании "Дальмостострой". Постановка и автоматизация бюджетного планирования и управленческого учета

Сотрудничество "ИНТАЛЕВ" и компании "Дальмостострой". Постановка и автоматизация бюджетного планирования и управленческого учета Сотрудничество "ИНТАЛЕВ" и компании "Дальмостострой". Постановка и автоматизация бюджетного планирования и управленческого учета

ОАО «Дальмостострой» — одна из крупнейших мостостроительных организаций Дальнего Востока, обладающая мощным производственно-технологическим и кадровым потенциалом.

За 40 лет своей деятельности ОАО «Дальмостострой» накопило уникальный опыт строительства различных объектов в сложных природно-климатических условиях. За годы работы предприятием построено и отремонтировано свыше 1 200 мостов общей протяженностью более 110 километров, как через сибирские, так и дальневосточные реки и преграды. В том числе мостовые переходы через реки Амур, Томь, Зею, Бурею, Селемджу, Хор и другие. Искусственные сооружения строились как на федеральных, так и на краевых автотрассах: «Уссури» (Хабаровск — Владивосток), «Амур» (Чита — Хабаровск), Лидога — Ванино, Селихино — Николаевск-на-Амуре, «Колыма» (Магадан — Якутск) и других.

Необходимость в проведении проекта «Автоматизация бюджетного планирования и формирования управленческой отчетности» возникла, по оценкам специалистов ОАО «Дальмостострой» исходя из следующих предпосылок:

  • Ограничения текущего ПО для бюджетирования по всем бюджетам (БДР, БДДС, НСБ, ББ);
  • Необходимость автоматизации и консолидации плановых и фактических бюджетов по всем подразделениям и всем объектам предприятия;
  • Необходимость оперативной сверки данных бюджетов.

Целью Проекта являлась автоматизация сбора и консолидации плановых и фактических данных бюджета доходов и расходов, бюджета движения денежных средств, натурально-стоимостных и функциональных бюджетов по стандартам Заказчика в ОАО «Дальмостострой» с использованием ПП «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» модуль «Корпоративные финансы», а именно:

Функциональный блок "Автоматизация бюджетного планирования"

  • Планирование бюджетов компании (БДР, БДДС, НСБ) как консолидированных, так и соответствующих бюджетов подразделений по различным сценариям.
  • Планирование бюджета движения денежных средств от бюджета доходов и расходов.
  • Консолидация бюджета доходов и расходов и бюджета движения денежных средств по всей компании.
  • Описание процедуры планирования в компании в виде последовательности вводимых данных.

Функциональный блок "Автоматизация управленческого учета и отчетности"

  • Трансляция бухгалтерского факта в соответствующие форматы бюджетов.
  • Автоматизация формирования план-фактной отчетности по бюджету доходов и расходов, натурально-стоимостных бюджетов, функциональных бюджетов, бюджету движения денежных средств.
  • Выработка рекомендаций по изменению в бухгалтерском контуре аналитик для целей установки однозначного соответствия бухгалтерских и управленческих аналитик.

В результате сотрудничества с компанией «Инталев – Дальний Восток» мы получили настроенную автоматизированную систему в ПП «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент»:

  • Возможность сотрудникам производственных подразделений вводить информацию с плановыми данными.
  • Настроенную трансляция бухгалтерского факта в управленческий контур в ПП «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент».
  • Автоматическое формирование план-фактной отчетности по бюджету доходов и расходов, натурально-стоимостным бюджетам, функциональным бюджетам и бюджету движения денежных средств, как в целом по компании, так и по подразделениям в разрезе объектов, с требуемой аналитикой.

    В ходе заявленные и согласованные календарные сроки, длительность этапов и бюджет соблюдены.

    Разумеется, оценка эффективности проекта невозможна сразу после его формального завершения, а лишь после его выхода на проектную мощность, но особо необходимо отметить, что значительная роль в успешном выполнении проекта, по мнению всех участников рабочей группы, принадлежит генеральному директору компании «ИНТАЛЕВ - Дальний Восток» и менеджеру проекта Меренковой Ольге Викторовне, которая не только быстро и эффективно реализует поставленные задачи, но обладает способностью находить гибкие и рациональные решения.

Array ( [!ID] => 99 [=PROPERTY_INDUSTRY] => Array ( [0] => 88 ) )

Другие отзывы из сферы «Недвижимость и строительство»