58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Компания
Напечатать
/
/ Отзывы клиентов

узнать больше
об этом проекте Узнать больше об этом проекте

История успеха

РКБ №3
Альмир Абашев, главврач.

«...Мы приобрели большой объем знаний в области менеджмента здравоохранения. Сейчас мы способны мыслить одинаково... »

Читать

Алиса Энтерпрайзис
Юрий Луценко, финансовый директор.

«......мы достаточно успешно выжили в кризис не только погасили долги, но даже накопили инвестиционный ресурс и собираемся дальше активно развиваться... »

Читать
Все отзывы

Автоматизация отчетности по МСФО для ГК "United Media Holding"

Автоматизация отчетности по МСФО для ГК "United Media Holding" Автоматизация отчетности по МСФО для ГК "United Media Holding"
United Media Holding

United Media Holding (UMH) - самая динамичная на постсоветском пространстве мультимедийная компания. Сфера деятельности UMH - пресса, радио, Internet, ритейл, телевидение, полиграфия, direct-marketing и TV-production. 

UMH лидирует на рынке Украины и динамично развивается на рынках России и Казахстана. В состав UMH входит группа компаний «Украинский Медиа Холдинг», которая управляет бизнесом в Украине, и издательский дом «Популярная пресса», управляющий бизнесом в России и СНГ. Высококвалифицированная команда менеджеров, диверсифицированный портфель из 50 брендов и уникальный опыт работы в регионах России и Украины - залог успеха UMH. Цель UnitedMediaHolding - войти в TOP-10 мультимедиа компаний на рынке бывшего Советского Союза.

В мае 2008 года UMH вошел в листинг Франкфуртской фондовой биржи с капитализацией $300 млн., став первой медиа-компанией, которая провела размещение и вошла в биржевой листинг за пределами Украины.

Публичность компании UnitedMediaHolding накладывает определенные обязательства по предоставлению инвесторам открытой достоверной отчетности, составленной по стандартам МСФО. На момент обращения в «ИНТАЛЕВ», «УКРАИНСКИЙ МЕДИА ХОЛДИНГ» самостоятельно и достаточно успешно выполняли трансформацию отчетности по МСФО. Однако, в текущей ситуации было ряд недостатков:

  • не удовлетворяли сроки и периодичность формирования отчетности по МСФО
  • ручное формирование отчетности, трудоемкость консолидации большого массива данных, как следствие возможность ошибок;
  • трудоемкость детализации итоговых данных по аналитикам.

Компании необходима была автоматизированная система учета и отчетности по МСФО, включая консолидацию большого массива данных, которая бы давала возможность управляющему персоналу оперативно получать данные и проводить их анализ.

УКРАИНСКИЙ МЕДИА ХОЛДИНГ обратился в «ИНТАЛЕВ» в 2010 г. с целью внедрения автоматизированного учета и отчетности по МСФО. Выбор программного продукта «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» и компании «ИНТАЛЕВ», в качестве партнера, базировался на важных для холдинга факторах: 

  • Подтверждённый успешный опыт «ИНТАЛЕВ» в реализации проектов по МСФО;
  • Комплексный подход «ИНТАЛЕВ» к внедрению (методология и автоматизация из «одних рук»)
  • Лёгкость интеграции программного продукта «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» с продуктами на платформе 1С 
  • Возможность создания и настройки единого плана счетов МСФО для всех компаний холдинга.

Проект включал в себя два блока:

  1. Методология и разработка регламентов по МСФО
    Были разработаны и согласованы аудиторами следующие положения:
  2. Положение об учетной политике по МСФО, Положение о регистрах и аналитиках учета по МСФО, Положение об отчетности по МСФО, Положение о правилах трансформации и поправок по МСФО. 
  3. Автоматизация учета по МСФО
    Автоматизация проходила в несколько этапов:
  • Реализация архитектуры системы и настройка обмена данным. За ДВА МЕСЯЦА к архитектуре подключены все организации Холдинга (в «UMH» входит более 120 предприятий, бухгалтерские данные которых находятся в более чем 90 несвязанных информационных базах). Загружены данные за 2010 год (14 млн. проводок);
  • Настройка модели по МСФО и механизмов трансформации данных в МСФО и корректировок;
  • Запуск системы на основании 2010 года.
Главным результатом проекта стала уникальная, гибкая и достаточно быстродействующая автоматизированная система получения отчетности по МСФО

Среди прочих результатов и эффектов внедрения системы следует отметить:

  1. Оперативность. Реализована возможность формирования отчетности по МСФО 1 раз в квартал. Время составления отчетности после закрытия бухгалтерского периода сокращено до 2 месяцев;
  2. Повышение качества отчетности. Все данные физически находятся в одной базе с возможностью расшифровки любой цифры отчета по аналитикам и получения исходного документа и проводки, на основании которых сформирован результат показателя отчетности. Настроена возможность формирования консолидированной отчетности;
  3. Совершенствование процесса подготовки отчетности. Для разнородных систем бухгалтерского учета разработан типовой формат выгрузки, что позволяет менять и расширять систему, внося минимальные изменения в локальные учетные конфигурации предприятий России и Украины;
  4. Упрощение проверки данных аудиторами. Все данные бухгалтерского учета, корректировок и реклассификаций по МСФО находятся в одной базе, что делает процесс проверки отчетности более быстрым

Благодарим за профессионализм и качество выполненных работ, участников проекта Дениса Драгончука и Алексея Медведева (от «ИНТАЛЕВ») и Ирину Мазыру, Ковалеву Светлану, Дутка Василия («УКРАИНСКИЙ МЕДИА ХОЛДИНГ»).

Array ( [!ID] => 3890 [=PROPERTY_INDUSTRY] => Array ( [0] => 89 ) )

Другие отзывы из сферы «СМИ, издательство»