58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Отзывы клиентов

узнать больше
об этом проекте Узнать больше об этом проекте

История успеха

Санрайз тур груп
Степанова Татьяна, Финансовый директор.

«...После внедрения системы управления финансами компания стала чувствовать себя более стабильно на рынке... »

Читать

ВИСАНТ
Сергей Бондарев, Член Правления.

«...Для нас было важно комплексное предложение по постановке системы стратегического управления... »

Читать
Все отзывы

Автоматизация бюджетирования и управленческого учета на базе ПП "ИНТАЛЕВ" в ЗАО "Коченевская птицефабрика"

ЗАО «Коченевская птицефабрика» является одним из крупнейших производителей мяса птицы в Новосибирской области. К особенностям предприятия, в связи с процессом бюджетного управления и организации учета, следует отнести:

  1. Большое количество подразделений основного и вспомогательного производства, выполняющих различные функции, имеющие свои особенности при планировании и учете результатов их деятельности.
  2. Продолжительность во времени от начала основного технологического цикла до получения готовой товарной продукции, что приводит к необходимости планирования и учета затрат и результатов на различных этапах технологического процесса как конечных, так и в промежуточных показателях.
  3. Несовпадение периода производства от момента начала технологического процесса до его окончания с календарным отчетным периодом (месяц).

Работа по внедрению автоматизированной системы бюджетирования и управленческого учета была начата по заказу ЗАО «Агро-Фин» управляющей компании ЗАО «Коченевская птицефабрика». На момент начала работы ЗАО «Агро-Фин» имела установившуюся систему бюджетирования и управленческого учета, однако в связи со сложностью технологического процесса имело место недостаточно прозрачное отражение как финансовых, так и натуральных показателей. На начало внедрения перед предприятием стояли следующие задачи:

  1. Автоматизация составления финансовых бюджетов и оперативный контроль движения финансов предприятия.
  2. Автоматизация составления бюджетов доходов и расходов как отдельных производственных подразделений, так и предприятия в целом и оперативный контроль за доходами и расходами.
  3. Автоматизация планирования натуральных и натурально-стоимостных бюджетов производства и оперативный контроль за их исполнением на различных стадиях основного технологического процесса, с учетом большого количества используемых производственных нормативов.

В результате совместной работы по внедрению ПП «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы», специалистами ЗАО «Агро-Фин» и специалистами ООО «МАИР Групп» были решены следующие задачи:

  1. Создана автоматизированная система составления различных видов бюджетов, отражающих движение финансов предприятия как по предприятию в целом, так и его отдельных производственных подразделений и видов деятельности.
  2. Создана автоматизированная система по составлению натурально-стоимостных бюджетов (с периодичностью в 1 день), отражающих основной технологический процесс в целом по предприятию и отдельных производственных подразделений, задействованных на различных этапах технологического процесса, что позволяет контролировать как конечные, так и промежуточные показатели деятельности, как в стоимостном, так и натуральном выражении.
  3. В результате использования возможностей заложенных в ПП «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы 2004» по переносу данных бухгалтерского учета в управленческий учет налажено оперативное сопоставление фактических данных с планируемыми показателями финансовых и натурально-стоимостных бюджетов, достигнута высокая степень прозрачности данных управленческого учета.
  4. Разработана система оперативных отчетов для предоставления руководству предприятия и его собственникам в виде системы таблиц, графиков, диаграмм для целей принятия правильных управленческих решений.

Из преимуществ работы в части бюджетирования и управленческого учета в ПП «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы 2004» можно отметить следующие:

  1. Высокая гибкость ПП, возможность получения большого и разнообразного объема натуральных, стоимостных, финансовых показателей и коэффициентов используя систему настроек заложенных в программе.
  2. Возможности по настройке автоформирования операций и календарей автоформирования, которые позволили заложить в ПП большое разнообразие нормативов планирования производственного процесса ЗАО «Коченевская птицефабрика».
  3. Совместимость с программой бухгалтерского учета 1С: Предприятие, что позволяет осуществлять перенос данных бухгалтерского учета (как наиболее точных) в управленческий учет, избегая двойного ввода данных.

В качестве сложностей, встретившихся при внедрении ПП, в большей мере можно выделить сложности, относящиеся к внутренним проблемам предприятия:

  1. Недостаточная дисциплинированность и грамотность отдельных работников предприятия на этапах подготовки первичных документов планирования и бухгалтерского учета;
  2. Методические ошибки бухгалтерии в учетных схемах, приводящие к получению данных не достаточного качества;
  3. Проблемы с исполнением работниками бухгалтерии своих обязанностей по своевременному и качественному вводу в бухгалтерскую программу данных первичного учета.

Непосредственно работу по внедрению системы бюджетирования и управленческого учета в ПП «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы 2004» со стороны ООО «МАИР Групп» проводила Гуляева М.Ю. Отмечаем высокую компетентность в вопросах бюджетирования и управленческого учета, способность вникать в особенности технологического процесса на предприятии, доброжелательность и способность к пониманию нужд и трудностей клиента. Выражаем признательность директору ООО «МАИР Групп» Чаузовой И.Н. за плодотворное сотрудничество, надеемся на продолжение работы по другим предприятиям нашей компании.

Array ( [!ID] => 3264 [=PROPERTY_INDUSTRY] => Array ( [0] => 76 [1] => 73 ) )

Другие отзывы из сфер «Пищевая», «Сельское хозяйство, лесное хозяйство, рыболовство»