58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Отзывы клиентов

узнать больше
об этом проекте Узнать больше об этом проекте

История успеха

РКБ №3
Альмир Абашев, главврач.

«...Мы приобрели большой объем знаний в области менеджмента здравоохранения. Сейчас мы способны мыслить одинаково... »

Читать

ЕвроДизайн
Кирсанов Сергей, Финансовый директор.

«......является оптимальным решением и позволяет удовлетворить все требования, которые мы предъявляли к системе финансового учета... »

Читать
Все отзывы

Оптимизация процессов бюджетирования и KPI на базе "ИНТАЛЕВ: Корпоративный навигатор"

Оптимизация процессов бюджетирования и KPI на базе "ИНТАЛЕВ: Корпоративный навигатор" Оптимизация процессов бюджетирования и KPI на базе "ИНТАЛЕВ: Корпоративный навигатор"

ОАО "ФСК ЕЭС" было образовано в 2002 году как организация по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью с целью ее сохранения и развития.

ОАО "ФСК ЕЭС" включает в себя 8 филиалов магистральных электрических сетей и входящих в них около 40 предприятий магистральных электрических сетей; филиал "Электросетьсервис" и специализированные производственные базы; а также филиалы региональных центров технической инспекции.

В 2004 году ОАО «ФСК ЕЭС» и «ИНТАЛЕВ» был успешно завершен
совместный проект по разработке методологии бюджетирования на 2005 год,
результатами которого стали:

  • Пакет регламентных документов, описывающих методические и организационные основы системы бюджетного управления компании.
  • Компьютерная модель бюджетирования в программном продукте «ИНТАЛЕВ: Корпоративные Финансы 2004» как техническое задание для автоматизации на SAP SEM BW .

В августе 2005 года руководство ОАО «ФСК ЕЭС» заказало «ИНТАЛЕВ» услуги по переработке своей системы бюджетирования и закреплению в виде компьютерной модели всех методических регламентов. Причинами нового обращения к услугам «ИНТАЛЕВ» стали, во-первых, внутренняя реструктуризация ОАО «ФСК ЕЭС», связанная с реформированием всей энергетической отрасли, а во-вторых, успешный вывод на рынок программного продукта для описания управленческих структур - «ИНТАЛЕВ: Корпоративный навигатор».

Целями данного проекта являлись:

1. Адаптация уже созданной ранее модели бюджетирования к результатам реструктуризации в системе управления ОАО «ФСК ЕЭС». Один из базовых аспектов этой реструктуризации - усиление функциональной вертикали управления по соответствующим блокам заместителей Председателя Правления «ФСК ЕЭС» от исполнительного аппарата до филиалов Магистральных электросетей и их подразделений (ПМЭС).

2. Стыковка системы бюджетирования с надсистемой - Ключевыми показателей эффективности (КПЭ), через которые предполагается оцениваться качество деятельности функциональных департаментов и обосновывать необходимость расходов по тем или иным программам и проектам.

Результатами разработок на базе продукта «ИНТАЛЕВ: Корпоративный навигатор» стала единая компьютерная модель, содержащая:

  • Статические объекты бюджетирования: центры финансовой ответственности (ЦФО), бюджеты, статьи, управленческий план счетов и т.д.
  • Бизнес-процессы (в виде графических диаграмм) по составлению, корректировке и исполнению бюджетов, а также защите бизнес-проектов Департаментов исполнительного аппарата компании.

Также в рамках проекта прошло обучение сотрудников ОАО «ФСК ЕЭС» обновленным принципам и механизмам бюджетного управления в форме специализированных семинаров, проведенных с участием консультантов «ИНТАЛЕВ».

Хочется выразить личную благодарность сотрудникам компании «ИНТАЛЕВ», а именно:

  • Боровкову Павлу, менеджеру проекта со стороны «ИНТАЛЕВ»;
  • Логиновой Анастасии, консультанту «ИНТАЛЕВ» по бюджетированию;
  • Консультантам Пшыченко Дмитрию и Декину Степану;
  • специалистам Отдела разработки программного обеспечения «ИНТАЛЕВ»;
  • Луневой Арине, руководителю московского офиса продаж «ИНТАЛЕВ»;

за глубокое погружение в специфику деятельности нашей компании и профессиональное решение сложных вопросов, возникавших по ходу проекта.

Совершенствуя свою систему управления с помощью специалистов «ИНТАЛЕВ», ОАО «ФСК ЕЭС» достигла не только локальных, интересных только для отдельной компании результатов, а получила опыт, который был бы полезен многим российским организациям.

Array ( [!ID] => 3247 [=PROPERTY_INDUSTRY] => Array ( [0] => 72 ) )

Другие отзывы из сферы «Энергетика и топливо»