58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Компания
Напечатать
/
/ Отзывы клиентов

узнать больше
об этом проекте Узнать больше об этом проекте

История успеха

МАН
Владимир Исаенков, генеральный директор.

«...Система стратегического управления, выстроенная совместно со специалистами "ИНТАЛЕВ", помогла нам спокойно пережить... »

Читать

Единая Европа-Холдинг
Михаил Кудрявцев, Директор по экономике и финансам.

«...Финансовый контроль поднялся на новый качественный уровень, возникла реальная экономия затрат... »

Читать
Все отзывы

Оптимизация системы управления финансами в ГК "Максим+"

Оптимизация системы управления финансами в ГК "Максим+" Оптимизация системы управления финансами в ГК "Максим+"

Группа компаний «Максим +» была основана в декабре 1993 года, основной целью ее было осуществление поставок на территорию НПР товаров повседневного спроса. Сегодня ГК «Максим» - это крупнейший поставщик продуктов питания, алкоголя, сигарет и бытовой химии в Норильском промышленном районе (НПР).

На определенном этапе развития предприятие столкнулось со сложностями ведения управленческого учета в таблицах MS Excel , что сказалось на наличии замкнутой системы учета, обеспечивающей оперативность получения информации о финансовом состоянии компании по необходимым аналитическим разрезам.

Проанализировав рынок консалтинговых услуг и программ по автоматизации системы бюджетирования, управленческого учета и отчетности, руководство группы компаний остановило свой выбор на программе «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент». На наше решение сотрудничать с компанией «ИНТАЛЕВ» повлияла их положительная репутация, готовность искать оптимальные пути решения проблем клиента, а также грамотно организованная презентация проекта.

За все время совместной работы сотрудников ГК «Максим +» и ГК «ИНТАЛЕВ» была проделана огромная работа по систематизации организационной, финансовой структуры предприятий, также определены ключевые показатели эффективности работы как самостоятельных бизнес-единиц, входящих в группу компаний, так и менеджеров предприятия. Консультанты ГК «ИНТАЛЕВ» помогли разобраться с методологиями учета и отчетности, провели обучение наших сотрудников. Сегодня в ГК «Максим +» существует четкая схема постановки и оценки задач на основании данных управленческого учета и отчетности.

Существенных сложностей в описании самого процесса не было, так как на нашем предприятии уже была внедрена система бюджетирования и управленческой отчетности. Сложности возникли при запуске проекта автоматизации: мы настолько детально описали процесс планирования, что система стала неповоротливой и начала тормозить при работе задолго до окончания процесса. А также мы ошибочно предоставили роли исполнителей в процессе планирования отдельным должностям, в функционал которых планирование не входит. Поэтому после деловой игры, а затем самостоятельного запуска процесса планирования, работа с программой нам показалась неэффективной: требуемые трудозатраты не давали того результата, на который мы рассчитывали изначально, то есть оперативности получения информации не было. В связи с этим, с помощью консультантов нам пришлось «обрезать» процесс, отойти от излишней детализации, а также более критично подойти к списку исполнителей. Благодаря чему скорость прохождения процесса планирования увеличилась.

Рекомендуем предприятиям, собирающимся автоматизировать какой-либо процесс, внимательнее отнестись к принципу необходимости и достаточности, а также тщательнее тестировать реализованные в ПП «ИНТАЛЕВ» процессы до запуска в промышленную эксплуатацию.

Благодаря настройке Управленческого учета и отчетности в программе «ИНТАЛЕВ» мы смогли детальнее разобраться в возможностях собственных баз оперативного учета (например, 1С: Управление торговлей, 1С: Управление автотранспортом), поэтому поменялся взгляд на состав и количество пользователей (соответственно, количество необходимых лицензий и стоимость технического обслуживания) программы «ИНТАЛЕВ».

Оправдается ли наше решение остановиться на программном продукте «Корпоративный менеджмент», покажет время. А пока совместными усилиями мы добились возможности бюджетного планирования и получения управленческой отчетности как в разрезе по отдельным компаниям, входящим в группу, так и консолидированных данных.

Благодарим консультантов Группы компаний «ИНТАЛЕВ», они настоящие профессионалы своего дела, используют передовую мировую практику и индивидуальный подход к клиентам.

Array ( [!ID] => 24350 [=PROPERTY_INDUSTRY] => Array ( [0] => 82 ) )

Другие отзывы из сферы «Оптовая торговля, дистрибуция»