58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Отзывы клиентов

узнать больше
об этом проекте Узнать больше об этом проекте

История успеха

Алиса Энтерпрайзис
Юрий Луценко, финансовый директор.

«......мы достаточно успешно выжили в кризис не только погасили долги, но даже накопили инвестиционный ресурс и собираемся дальше активно развиваться... »

Читать

Мортон
Владимир Отекин, Директор по развитию ГК «Мортон».

«..."ИНТАЛЕВ" обладает серьезным опытом, и сама информационная система удовлетворяет нашим требованиям... »

Читать
Все отзывы

Разработка системы мотивации на основе методологии Balanced Scorecard в ОАО «Рудас»

Разработка системы мотивации на основе методологии Balanced Scorecard в ОАО «Рудас» Разработка системы мотивации на основе методологии Balanced Scorecard в ОАО «Рудас»

Компания ОАО «Рудас» ведет свою историю с 1976 года, когда для развития города, а также для строительства дамбы, было создано предприятие по добыче нерудных материалов, каким является морской песок.

ОАО «Рудас» является единственным производителем и поставщиком морского песка в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Добыча морского строительного песка осуществляется из месторождений в акватории Финского залива Балтийского моря.

Сегодня компания ОАО «Рудас», входящая в состав Группы ЛСР и занимающая ведущие позиции на рынке инертных строительных материалов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, представляет собой многофункциональный комплекс по добыче, транспортировке, переработке и отгрузке высококачественного строительного песка для работ и образования новых намывных территорий.

На момент начала сотрудничества с Группой компаний ИНТАЛЕВ , оценка деятельности дочерних компаний Группы ЛСР и их руководителей производилась исключительно по финансовым показателям, при этом существующая система мотивации руководителей высшего и среднего звена не была связана с результативностью возглавляемых ими подразделений. Неудовлетворенность менеджмента сложившейся ситуацией привела к старту проекта в ОАО «Рудас», как одного из пилотных проектов по разработке системы мотивации для руководителей высшего и среднего звена управления в Группе Компаний ЛСР.

Результатом проекта должна была стать разработанная система мотивации, позволяющая оценивать руководителей среднего и высшего звена управления в соответствии с достигнутыми результатами.

Было принято решение, что систему мотивации целесообразно строить на основе методологии системы сбалансированных показателей (Balanced Scorecard). Эта методология обладает двумя важными характеристиками: системностью и наглядностью. ССП позволяет сформировать непротиворечивую, логически взаимосвязанную систему целей, охватывающих ключевые уровни организации, сбалансировать рыночную и ресурсную стратегию. А отображение целей и показателей верхнего уровня в виде связанного графа (карты ССП), обеспечивает необходимую наглядность причинно-следственных связей.

В рамках проекта предполагалось достижение следующих целей:

  1. Разработать непротиворечивую систему целей компании и показателей оценки их достижения, в соответствии с методологией ССП ( Balanced Scorecard ) на горизонт 3-5 лет.
  2. Устранить противоречия в закреплении функций за организационными единицами, способных повлиять на внедрение системы мотивации
  3. Закрепить ответственность за достижение показателей ССП за руководителями высшего и среднего звена управления.

В результате реализации проекта все поставленные цели были достигнуты.

Профессионализм и технология работы получили высокую оценку членов проектной команды:

Черкесов Александр Геннадьевич, заместитель финансового директора:

«Ключевые показатели эффективности разработаны, понятна технология (то есть как будем пересматривать, если захотим что-то изменить), к тому же есть конкретный продукт, позволяющий это без труда сделать (ИНТАЛЕВ Навигатор)»

Цугров Сергей Анатольевич, начальник цеха:

«Оценка каждого из руководителей будет производиться по понятным для всех критериям. Главным преимуществом будет являться максимальная работа каждого сотрудника по улучшению тех показателей, за которые он отвечает»

Колесников Павел Николаевич, руководитель отдела обеспечения производства:

«В результате участия в первом этапе проекта сложилось общее понимание о деятельности почти всех отделов и служб компании. Появилось понимание целей, которых придерживается высшее звено управления»

Масленников Дмитрий Константинович, финансовый директор:

«Разработанные материалы, совмещают как экономические, так и производственные показатели. На уровне разработки проекта не вызывают вопросов ни у технических, ни экономических служб. Преимуществами являются более тесная взаимосвязь технических и экономических служб, выведение общих критериев экономического и производственного анализа, а также направленность высшего и среднего звена управления на общий финансовый результат предприятия»

Олейник Андрей Михайлович, начальник цеха:

«Определена зона ответственности для каждого, определены задачи, ясная общая цель. Заинтересовал подход к системе мотивации менеджмента компании как к общему прозрачному взаимосвязанному и взаимоконтроллируемому организму, нацеленному на один результат»

Толстов Александр Васильевич, директор по общим вопросам:

«Усиливается мотивированность руководителей всех звеньев. При нормальной отладке и настройке система способна самосовершенствоваться»

Использованная РОСТ-технология выполнения работ позволила в короткие сроки решить поставленные задачи в полном объеме с соблюдением временных и стоимостных рамок проекта. Коллективная работа проектной команды, компетентность и доступность подачи материала экспертами компании ИНТАЛЕВ создали комфортную и конструктивную систему взаимодействия позволившую получить максимально полный, согласованный и непротиворечивый результат.

В результате была разработана система мотивации, направленная на достижение стратегических целей компании в горизонте 3-5 лет, обеспечивающая:

  • привлечение и удержание сотрудников,
  • поощрение «правильного» поведения и
  • стимулирование к достижению необходимого для компании результата.

Компания ОАО «Рудас» готова рекомендовать специалистов компании ИНТАЛЕВ для решения подобных задач в других предприятиях.

Array ( [!ID] => 109 [=PROPERTY_INDUSTRY] => Array ( [0] => 75 ) )

Другие отзывы из сферы «Добывающая»