58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Компания
История успеха

Maratex
Денис Никитин, Финансовый директор.

«...Самый главный эффект от завершенного проекта c "ИНТАЛЕВ" — это управляемость бизнеса... »

Читать
Все отзывы

узнать больше
об этом проекте Узнать больше об этом проекте

Постановка и автоматизация системы бюджетирования на платформе «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» в холдинге «Кемпинг 2000»

Справка о компании-заказчике

Холдинг «Кемпинг 2000» - это опытный игрок на рынке дистрибуции товаров для комфортного отдыха. Торговый Дом «Кемпинг 2000» был основан в 1997 году и по сегодняшний день поставляет широкий ассортимент товаров для отдыха от ведущих мировых брендов: CAMPING WORLD, CAMPINGAZ, THETFORD, Coleman и др.
В составе холдинга выделяется оптовое направление, торгово-сервисный центр и интернет-магазин. Клиентами Торгового Дома «Кемпинг 2000» являются более 480 компаний из 140 городов России.

В ближайшей перспективе планируется перевод всех вспомогательных подразделений Холдинга в отдельные бизнес-направления, осуществляющие реализацию услуг Торговому Дому и сторонним контрагентам. Кроме того, в настоящий момент осуществляется развитие собственного производства продукции для Торгового Дома.

Причины обращения и выбора «ИНТАЛЕВ»

В условиях растущего бизнеса еще два года назад в Холдинге «Кемпинг 2000» неизбежно встал вопрос о повышении эффективности управления Холдингом и реализации бюджетного планирования путем внедрения единой Корпоративной информационной системы. Но ввиду ухудшения экономического положения в стране проект не удалось реализовать.

К настоящему моменту динамика развития бизнеса Холдинга достаточно высока и вопрос о создании единой автоматизированной системы управления финансами стал вновь актуальным.

Основными причинами выбора услуг ГК «ИНТАЛЕВ» явились:

  • «Гибкий» программный продукт, позволяющий всем компаниям Холдинга осуществлять свою деятельность в едином информационном пространстве;
  • Четкая методология бюджетного управления;
  • Фиксированные результаты, сроки, а также стоимость выполнения проекта;
  • Известность компании «ИНТАЛЕВ», как надежного партнера.

Этапы проекта и их результаты

Проект был осуществлен на базе программно-методического решения «Бюджетное планирование», постановка которого включила следующие этапы:

  1. Постановка ПМР Бюджетное планирование.
    Результаты этапа: детальное планирование проекта и разработка основных Положений: «Положение о финансовой структуре Холдинга «Кемпинг 2000», «Положение о бюджетной структуре Холдинга «Кемпинг 2000»;
  2. Настройка объектов ПМР Бюджетное планирование на платформе программного продукта «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент».
    Результаты этапа: настройка модели Бюджетного планирования и проформ Бюджетного планирования в АСУФ.
  3. Описание и автоматизация бизнес-процесса Бюджетное планирование.
    Результаты этапа: разработка Положения о планировании Холдинга «Кемпинг 2000» и автоматизация бизнес-процесса бюджетного планирования в АСУФ;
  4. Регламентация и запуск Бюджетного планирования.
    Результаты этапа: настройка безопасности в АСУФ и запуск автоматизированной системы Бюджетного планирования в эксплуатацию.

Сроки проекта

Длительность проекта составила 22 дня.

Эффекты проекта

В результате постановки и автоматизации бюджетного планирования были получены следующие эффекты для бизнеса Холдинга «Кемпинг 2000»:

  1. Единая методология бюджетного планирования для всего Холдинга, унифицированный набор форм бюджетов и статей бюджетов.
  2. Четкое разграничение ответственности руководителей ЦФО за показатели бюджетов, понимание степени участия ЦФО в процессе бюджетного планирования.
  3. Оперативное получение плановых отчетов руководством Холдинга с необходимой аналитикой и возможностью проведения впоследствии план-факт анализа исполнения отчетности.
  4. Сокращение сроков и трудозатрат при планировании данных и формировании бюджетов.

В целом можно сказать, что в Холдинге «Кемпинг 2000» была настроена гибкая автоматизированная система управления финансами, позволяющая самостоятельно вносить корректировки при изменении описанного процесса бюджетного планирования, а также настраивать новые процессы для еще более эффективного управления бизнесом Холдинга.

Комментарий заказчика

«Это был начальный этап совместной работы с ИНТАЛЕВ, в ходе которого были реализованы поставленные задачи по постановке и автоматизации процесса бюджетирования в Холдинге и в целом достигнуты основные цели внедрения. Надо отметить, что установленные сроки этапа были выдержаны и первая часть внедрения программы с успехом завершена к началу бюджетного планирования…Мы готовы к дальнейшему плодотворному сотрудничеству с компанией «ИНТАЛЕВ».

Финансовый директор Холдинга «Кемпинг 2000»,
Виолетта Альфредовна Трошкина