58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияСанкт-Петербург тел: +7 (812) 335-04-88 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Мероприятия

Все мероприятия
История успеха

ROSAN
Андрей Богданов, Финансовый директор.

«...Главным эффектом от завершенного проекта мы, конечно, считаем создание в компании крепкой базы для... »

Читать
Все отзывы

ГК «ИНТАЛЕВ» автоматизировала систему управления денежными средствами в ПАО «Укртранснефть»

18.10.2012

Украинский офис ГК «ИНТАЛЕВ» сообщает об успешном завершении проекта по автоматизации системы бюджетного планирования движения денежных средств в ПАО «Укртранснефть», втором по величине в Европе операторе систем магистральных нефтепроводов.

ПАО «Укртранснефть» создано на базе ГАО «Магистральные нефтепроводы «Дружба» и ГАО «Приднепровские магистральные нефтепроводы» (в настоящее время – филиалы Общества) с целью оптимизации работы нефтетранспортной системы Украины и внедрение единой политики в этой области. В состав ПАО «Укртранснефть» входят филиалы: «Магистральные нефтепроводы «Дружба», «Приднепровские магистральные нефтепроводы» и «Южные магистральные нефтепроводы».

Необходимость постановки и автоматизации процесса бюджетного планирования денежных средств возникла в компании исходя из следующих предпосылок:

  • Необходимость в едином информационном пространстве для всех подразделений компании;
  • Необходимость актуализации регламентов относительно финансовой структуры, бюджетного планирования, управленческой учетной политики компании;
  • Необходимость автоматизации процессов бюджетного планирования, согласования и управления платежей;
  • Необходимость автоматизации процесса регистрации и согласования договоров;
  • Необходимость оперативной консолидации плановых данных по всем подразделениям компании, минимизация времени и затрат на получение консолидированного отчета по движению денежных средств;
  • Отсутствие должного контроля осуществления платежей, остатков денежных средств по удаленным подразделениям;
  • Необходимость оперативной перепланировки очередности платежей;
  • Необходимость управления компанией на основе план/фактной отчетности по движению денежных средств ежедневно.

«Укртранснефть» исследовала рынок консалтинговых услуг и программ по автоматизации бюджетного управления, отобрала несколько компаний решающих вышеназванные задачи и провела среди них тендер. По совокупности показателей соответствия требованиям «Укртранснефть» было выбрано решение от ГК «ИНТАЛЕВ» - программно-методический комплекс «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент».

Для достижения поставленных целей, проект был разделен на несколько функциональных областей, в рамках которых были получены следующие результаты:

  • Область «Бюджетное планирование»:
    Разработан управленческий план счетов с необходимыми аналитиками. Настроены модель управленческого учета и формы для внесения плановой информации. В системе есть возможность получать консолидирующие отчеты (Бюджет движения денежных средств) и функциональные бюджеты. Настроен бизнес-процесс для утверждения договоров. Результаты работ формализованы в регламентах: Положение о системе финансово-хозяйственной деятельности, Положение о бизнес-процессе планирования бюджета движения денежных средств на год, Положение о бизнес-процессе регистрации и согласования договоров.

  • Область «Платежный календарь»:
    Автоматизирован бизнес-процесс утверждения заявки на движение денежных средств, который позволяет в последующем, формировать месячный бюджет движения денежных средств. Настроены механизмы лимитирования платежей и формирования графика платежей. Автоматизированы процессы интеграции с клиент-банком с одновременным отражением фактического движения денежных средств в управленческой отчетности. Система позволяет формировать отчетность о выполнении годового и месячных бюджетов движения денежных средств по всем подразделениям.

В результате слаженной работы экспертов ГК «ИНТАЛЕВ» и сотрудников ПАО «Укртранснефть», на сегодняшний день, процесс бюджетного планирования денежных средств налажен во всех филиалах «Укртранснефти», система запущена в промышленную эксплуатацию.

Внедрение программного продукта «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» в компании «Укртранснефть» позволило значительно сократить сроки планирования, этот эффект был достигнут благодаря оптимизации процесса ввода и обработки, необходимых для отчетностей данных. Упростилась и ускорилась работа по проверке и утверждению заявок, что стало возможным в результате автоматической проверки заявок на нахождение в бюджете. Эти и другие результаты проекта существенно улучшили эффективность процесса совершения платежей.

Благодарим проектные команды ПАО «Укртранснефть» и украинского офиса ГК «ИНТАЛЕВ» за активное участие в ходе проекта и достижение отличных результатов!

Отзыв по проекту «Постановка и автоматизация системы бюджетного планирования движения денежных средств и согласования и утверждения платежей в системе «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» в ПАО «Укртранснефть»

Форма обратной связи

Для отправки сообщения, пожалуйста, заполните форуму ниже.
Поля помеченные * обязательны для заполнения.

ФИО
*
Ваша компания
*
Город
*
Должность
*
Ваш E-mail
*
Телефон
Сообщение
*
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA Обновить картинку
Введите слово с картинки:
*
 

Другие новости

Все новости

Смотрите также