58
Array ( )
Россия: Москва Санкт-Петербург
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: [email protected]
РоссияСанкт-Петербург тел: +7 (812) 335-04-88 e-mail: [email protected]
+7 (495) 223-27-93
[email protected]
Услуги
Напечатать
/
/ Лидер украинского медиа рынка внедрил уникальную автоматизированную систему отчетности по МСФО!
История успеха

Санрайз тур груп
Степанова Татьяна, Финансовый директор.

«...После внедрения системы управления финансами компания стала чувствовать себя более стабильно на рынке... »

Читать
Все отзывы

Лидер украинского медиа рынка внедрил уникальную автоматизированную систему отчетности по МСФО!

21.10.2011

Успешно завершен проект по автоматизации учета и отчетности по МСФО на базе программного комплекса «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» для ведущего украинского медиа холдинга United Media Holding.

United Media Holding (UMH) – международная диверсифицированная мультимедийная компания. Сфера деятельности UMH - пресса, радио, Internet, ритейл, телевидение, полиграфия, direct-marketing и TV-production.

В состав United Media Holding входит группа компаний «Украинский Медиа Холдинг» и издательский дом «Популярная пресса», управляющий бизнесом в России и Казахстане. В портфеле Холдинга более 100 медиа-проектов и более 50 изданий (журнал «Forbes», «Теленеделя», «Корреспондент», «Фокус», «Деньги», «Футбол» и др.), 8 радиостанций («Европа Плюс», «Наше радио», «Авторадио» и др.), более 15 интернет-площадок (bigmir.net, Rikardo, korrespondent.net и другие).

Финансовый директор ЗАО Украинский Медиа Холдинг, Сергей КузнецовUMH стал первой медиа-компанией, которая в 2008 г. провела размещение и вошла в биржевой листинг за пределами Украины. Средства, полученные от частного размещения акций, компания направила на дальнейшее развитие бизнеса на рынках России, Украины, прежде всего фокусируясь на новых медиа. Cтратегия UMH - войти в топ 10 медиакомпаний в СНГ.

Необходимость предоставления инвесторам финансовой отчетности по МСФО, логично привела компанию к потребности в автоматизации процесса формирования отчетности согласно международным стандартам.

«УКРАИНСКИЙ МЕДИА ХОЛДИНГ» самостоятельно и успешно выполняли трансформацию отчетности по МСФО, используя возможности стандартных офисных программ (MS Excel). Однако, в данной ситуации наблюдалось несколько недостатков:

  • не устраивала периодичность подготовки отчетности (1 раз в год);
  • на подготовку отчетности уходило 3 месяца после закрытия периода в бухгалтерии;
  • ручное формирование отчетности, трудоемкость консолидации большого массива данных, как следствие возможность ошибок;
  • трудоемкость детализации итоговых данных по аналитикам.

Компании необходима была автоматизированная система учета и отчетности по МСФО, включая консолидацию большого массива данных, которая бы давала возможность управляющему персоналу оперативно получать данные и проводить их анализ.

«УКРАИНСКИЙ МЕДИА ХОЛДИНГ» остановили свой выбор на программном продукте «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент». Важным преимуществом программного продукта «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» стала лёгкость его интеграции с продуктами на платформе 1С и визуальная настройка системы. Еще одним аргументом в пользу сотрудничества с ИНТАЛЕВ стал комплексный подход компании к внедрению – методология и автоматизация из «одних рук».

Совместный проект ГК «ИНТАЛЕВ и ГК «УКРАИНСКИЙ МЕДИА ХОЛДИНГ» «Автоматизация отчетности по МСФО» стартовал в ноябре 2010 г.

Реализация проекта осложнялась некоторыми организационными и техническими моментами:

  • В ГК «UMH» входит более 120 предприятий, бухгалтерские данные которых находятся более чем в 90 информационных базах;
  • Сосуществование разных видов платформ 1С (7.7, 8.1, 8.2) и большого количества конфигураций – стандартные и доработанные решения для Украины и России;
  • Объем информации за год примерно 12-14 млн. проводок.

Проект включал в себя два блока:

  • Методология и разработка регламентов по МСФО. За 1,5 месяца были разработаны и согласованы с аудиторами все необходимые регламентные документы (Положение об учетной политике по МСФО, Положение о регистрах и аналитиках учета по МСФО, Положение об отчетности  по МСФО, Положение о правилах трансформации и поправок по МСФО). Четко сформулированная и согласованная методология позволила значительно сократить риски при дальнейшей настройке системы.
  • Автоматизация учета по МСФО. Автоматизация системы проходила в несколько этапов. В результате, к  архитектуре были подключены все организации холдинга (120 компаний, 90 информационных баз). Загружены данные за 2010 год, настроена модель по МСФО и механизмы трансформации данных. Система запущена в эксплуатацию.

Несмотря на некоторые особенности проекта, проект был реализован в кратчайшие сроки – 8 месяцев.

Результаты работ говорят об успешном достижении проектной командой поставленных целей проекта:

  • Сокращены сроки составления отчетности по МСФО.
  • Реализована возможность  более оперативной подготовки отчетности. Компания определила для себя наиболее целесообразную частоту подготовки отчетности – 1 раз в квартал.
  • Обеспечена сопоставимость данных (разные периоды в отчетности можно сопоставлять в единой базе). Это позволило увеличить объем раскрываемой информации.
  • Перевод разнородных автоматизируемых систем для составления отчетности на единую платформу.
  • Упрощение проверки подготовленной отчетности аудиторами.

Справка о компании United Media Holding

United Media Holding - высококвалифицированная команда менеджеров, диверсифицированный портфель из более 50 брендов и уникальный опыт работы в регионах России и Украины  - залог успеха UMH:

  • «Украинский Медиа Холдинг» управляет 8 сетями радиостанций, удерживает крупнейшую долю на рынке радио рекламы Киева, и вторую по величине долю рекламы среди сетевых украинских радиостанций. 
  • Лидер в спортивном сегменте украинского Интернета - владелец самого популярного спортивного портала www.football.ua, занимает 2-ую позицию в украинском сегменте Internet среди холдингов. 
  • Лидер рынка печатных СМИ Украины с долей рекламного рынка 13% и охватом читателей прессы в 32% . Холдингу принадлежит крупнейшая в Украине сеть розничных продаж прессы, а также две типографии. 
  • В 2005 «Украинский Медиа Холдинг» начал издавать самый масштабный проект Холдинга в России - сетевой телевизионный еженедельник «ТЕЛЕНЕДЕЛЯ», который сейчас является третьим изданием в стране по объемам читательской аудитории и рекламы в сегменте и селебритителегидов. 
  • «Популярная пресса» издает журналы «Футбол» - самый тиражный в сегменте спортивных изданий России, «Истории из жизни» и «Успехи и поражения».

Отзыв по проекту «Автоматизация отчетности по МСФО для ГК «United Media Holding»

Форма обратной связи

Для отправки сообщения, пожалуйста, заполните форуму ниже.
Поля помеченные * обязательны для заполнения.

ФИО
*
Ваша компания
*
Город
*
Должность
*
Ваш E-mail
*
Телефон
Сообщение
*
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA Обновить картинку
Введите слово с картинки:
*