58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияСанкт-Петербург тел: +7 (812) 335-04-88 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
История успеха

Транссигналстрой
Анастасия Январева, главный бухгалтер.

«......это основной плюс, который сыграл решающую роль в выборе, не менее именитые компании в этой отрасли такого  продукта нам предложить не могли... »

Читать
Все отзывы

ГК ИНТАЛЕВ завершила проект по разработке регламентов Бюджетного Управления для ЗАО «Корпорация Центр»

26.09.2018

Корпорация «Центр» — крупнейшая региональная сеть бытовой техники и электроники в России. Магазины Корпорации охватывают более 130 городов в 23 регионах России. История компании началась в 1990 году, когда открылся первый магазин. В 1996 году компания взяла уверенный курс на расширение сети в регионах России. Сейчас примерно 7 000 сотрудников работает более чем в 220 магазинах по всей России.

Руководство Корпорации приняло решение привлечь внешних консультантов и остановило свой выбор на группе компаний «ИНТАЛЕВ» по нескольким причинам:

·         За спиной ИНТАЛЕВ многолетний успешный опыт аналогичных проектов, в тч и сетевых торговых организациях.

·         Специалистами ИНТАЛЕВ написано несколько бестселлеров именно в области постановки и дальнейшей автоматизации бюджетного управления.

·         ИНТАЛЕВ может обеспечить комплексный подход от методологии до автоматизации и обладает собственной технологией ведения проектов. 

·         Компания фиксирует четкие конечные сроки и стоимость проекта, используя собственную технологию управления проектами.

 Проект был нацелен на разработку системы и внедрение в подразделениях Корпорации методологических основ единого бюджетного управления и управления ключевыми показателями эффективности и сформировать систему определения вклада подразделений в общий результат работы организации. К срокам реализации проекта также предъявлялись жесткие временные рамки.

Целью проекта являлось создание методологии бюджетного управления и регламентация управленческого учета для дальнейшей автоматизации в Корпорации.

В ходе проекта были разработаны:

             Финансовая и бюджетная структура – разработанные структуры нацелены на стимулирование каждого направления повышать свою эффективность;

             Управленческая учетная политика;

             Регламент процесса бюджетного планирования;

             Форматы управленческой отчетности;

             Форматы консолидированной отчетности и правила консолидации, позволяющие исключить внутригрупповые обороты;

             Правила настройки управленческого факта (мэппинг) – правила по трансляции данных из нескольких учетных систем в единый управленческий контур;

             Техническое задание на автоматизацию системы управления финансами.

Благодаря разработанным регламентным документам удалось сформировать инструменты для контроля эффективности использования. Таким образом у руководства Корпорации появилась возможность снизить трудоемкость процессов, повысить качество и прозрачность учета рабочего времени сотрудников.

Генеральный менеджер проекта со стороны Заказчика отметила: «В течение всего проекта работа велась в тесном постоянном взаимодействии между консультантами и сотрудниками проектной команды Корпорации. Хочется отметить, что такой подход позволил проектной команде Корпорации перенять и «вжиться» в предлагаемые консультантами методики, по-новому взглянуть на особенности бизнеса, увидеть точки роста. ТОП-менеджмент КП Центр получил современное управленческое решение, учитывающее все аспекты финансовых и административно-хозяйственных процессов компании.»

Эксперт по финансам ГК ИНТАЛЕВ Екатерина Модылевская также прокомментировала итоги проекта: «В процессе проекта, перед началом соответствующих этапов для ключевых сотрудников Заказчика были проведены обучающие семинары- тренинги по Основам разработки бюджетной структуры и разработке бизнес- процессов. На протяжении проекта мы старались выстроить работу с проектной командой таким образом, чтобы сотрудники проектной команды сами приходили к фиксируемым потом в регламентах решениям. Хочется отметить 100% включенность сотрудников проектной команды в проект, их готовность к оптимизации и внутренней перестройке процессов управления Корпорацией, профессионализм, отличное знание всех сфер деятельности Корпорации и готовность обсуждать и главное находить решение имеющихся проблем.»

 

С полным текстом отзыва можно ознакомиться в разделе «Отзывы клиентов»