58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияСанкт-Петербург тел: +7 (812) 335-04-88 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Внедрение системы KPI. Какие вопросы волнуют топ-менеджеров
История успеха

Транссигналстрой
Анастасия Январева, главный бухгалтер.

«......это основной плюс, который сыграл решающую роль в выборе, не менее именитые компании в этой отрасли такого  продукта нам предложить не могли... »

Читать
Все отзывы

Внедрение системы KPI. Какие вопросы волнуют топ-менеджеров

06.04.2016

Каждый месяц Академия менеджмента ИНТАЛЕВ проводит серию мастер-классов для топ-менеджеров, посвященную важным аспектам постановки системы управления эффективностью бизнеса. По итогам мартовского мастер-класса «5 шагов к работающим KPI. Как повысить эффективность бизнеса» спикер ИНТАЛЕВ, Александр Тыщенко, поделился наиболее популярными вопросами, с которыми участники приходят на мероприятие и дал свои комментарии к ним.

Решит ли все проблемы в компании внедрение системы управления на базе KPI?

Система KPI - это лишь один из инструментов для построения эффективной системы управления. Можно ли одним топором построить дом? Да, можно. Но это будет долгий и неэффективный процесс. Для оптимизации строительства необходимо использовать и другие инструменты. Можно ли построить дом без топора? Да можно, но это тоже будет неэффективно. Необходимо использовать как можно больше инструментов для оптимизации процессов управления предприятием.

Можно ли построить эффективную систему стимулирования персонала без разработки системы KPI?

Построить можно, но будет ли она работать? Будет ли она стимулировать персонал выполнять поставленные перед ним задачи? Система стимулирования на базе KPI не раз доказала свою состоятельность и эффективность. Но нужно соблюдать осторожность, неумелые действия с топором могут привести к тому, что мы вместо того, чтобы построить дом, лишимся важной для нас части тела. При создании системы стимулирования важно соблюдать поэтапность и максимальное вовлечение сотрудников в разработку, обсуждение и утверждение новой системы стимулирования. Правильный подход позволяет не только снять эффект неприятия работников к нововведениям, но и настроить их на ожидание новой «справедливой» системы вознаграждения за труд. Поэтому важно участие в такого рода проектах не только экономистов, аналитиков, программистов, но и сотрудников HR подразделений.

Читайте продолжение в рубрике «Публикации»

«Мастер-класс «5 шагов к работающим KPI. Как повысить эффективность бизнеса» на сегодняшний день один из самых популярных в своей тематике. Мы разрабатывали его на основе проектного опыта и особенностей российского бизнеса. Поэтому участники получают возможность оказаться на месте компаний, которые уже внедрили систему KPI и взглянуть на проекты изнутри…это важный опыт» - рассказывает Александр о мероприятии.

12 апр

Мастер-класс: «5 шагов к работающим KPI. Как повысить эффективность бизнеса»