58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияСанкт-Петербург тел: +7 (812) 335-04-88 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Жизнь между кризисами. ИНТАЛЕВ провел исследование эффективности российских госкомпаний
История успеха

ЕвроДизайн
Кирсанов Сергей, Финансовый директор.

«......является оптимальным решением и позволяет удовлетворить все требования, которые мы предъявляли к системе финансового учета... »

Читать
Все отзывы

Жизнь между кризисами. ИНТАЛЕВ провел исследование эффективности российских госкомпаний

09.12.2015

Эксперты ИНТАЛЕВ исследовали деятельность 18-ти крупнейших российских госкомпаний и составили рейтинг эффективности, выявив результаты развития экономики госкомпаний после глобального кризиса 2008-2009 гг. до российского кризиса 2014 г.

«О необходимости повышения эффективности российской экономики в целом и госкомпаний в частности много говорится на всех уровнях государственной власти. Промышленные предприятия России включили в свои стратегические планы развития такие показатели как: повышение эффективности производства, рост производительности труда, снижение затрат. Однако, как изменилась эффективность работы госкомпаний за последние несколько лет? Какова результативность их деятельности? Именно на эти вопросы мы постарались ответить, составляя рейтинг» - комментирует Борис Карабанов, Директор по методологии ГК «ИНТАЛЕВ».

Исходными данными послужили итоги ежегодного рейтинга ведущих российских компаний «Эксперт 400». Исключая банки и финансовые компании, были выбраны крупнейшие по выручке представители реального сектора экономики, в которых контролирующим акционером является государство.

В качестве результата работы компаний была взята прибыль по основной деятельности. В качестве расхода ресурсов были взяты расходы по основной деятельности. Данные брались в отчётности по МСФО госкомпаний из открытых источников. Далее по формулам для каждой компании были рассчитаны результативность, экономичность, и эффективность за каждый год, и в целом за период 3 года, относительно базового.

Как отметил Директор по методологии ГК «ИНТАЛЕВ», особенностью рейтинга является тот факт, что он строится только на объективно достигнутых показателях официальной финансовой отчетности, и не включает в себя никакие иные качественные оценки (такие, как известность, надежность, мнения экспертов и пр.).

Краткие итоги рейтинга эффективности российских госкомпаний по итогам работы за 2011 – 2013 гг.

1. Результативность. Сырьевые компании растут быстрее остальных. Первые места в рейтинге результативности занимают КАМАЗ, Алроса, ТВЭЛ.

2. Экономичность. Настоящих экономичных мало. Всего 6 компаний улучшили экономичность своей деятельности в среднем за 2011-2013 гг.: КАМАЗ, Алроса, Газпром нефть, РусГидро, ТВЭЛ, Газпром.

3. Эффективность. Общая итоговая эффективность 18 компаний упала до 94% по итогам трех лет. Лидеры Эффективности, которые показали максимальный прирост результативности и экономичности за 2011-2013 гг.: КАМАЗ, Алроса, Газпром нефть, ТВЭЛ, Газпром, Транснефть.

«Многолетняя практика ИНТАЛЕВ доказала, что применение управленческих технологий даже в сложные кризисные годы позволяет компаниям расти и получать прибыль. Так, специально для государственных компаний, наши эксперты разработали комплекс решений, позволяющих наладить работу оперативного контура и уйти от стратегических потерь, создав систему управления эффективностью» - говорит Елена Полякова, Генеральный директор ГК «ИНТАЛЕВ».

Посмотреть полную версию рейтинга эффективности госкомпаний за 2010-2013 гг.

Рейтинг эффективности «ИНТАЛЕВ» - проект стартовал в 2013 году и призван дать наглядное представление об эффективности, чтобы повысить качество управления. Методологической основой для составления рейтингов эффективности является методология БОР (бюджетирование, ориентированное на результат). По принципам которой, управляя экономичностью и результативностью, можно составить оценку эффективности различных бизнес-единиц на всех уровнях управления, например: предприятий в концерне, филиалов и функциональных подразделений, проектных команд и отдельных сотрудников.

Подробнее о комплексе решений ИНТАЛЕВ для государственных компаний