58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияСанкт-Петербург тел: +7 (812) 335-04-88 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ ГК «ИНТАЛЕВ» разработала ключевые показатели эффективности для компании ОМБ
Мероприятия

Все мероприятия
История успеха

Мортон
Владимир Отекин, Директор по развитию ГК «Мортон».

«..."ИНТАЛЕВ" обладает серьезным опытом, и сама информационная система удовлетворяет нашим требованиям... »

Читать
Все отзывы

ГК «ИНТАЛЕВ» разработала ключевые показатели эффективности для компании ОМБ

28.08.2015
Компания ОМБ была основана в 1991 году и за время работы зарекомендовала себя как надежный и ответственный поставщик оборудования и расходных материалов для медицинских учреждений России. 

Компания сотрудничает с более чем 300 ЛПУ в более чем 200 городах России. Активное развитие ОМБ привело к некоторым диспропорциям в системе управления предприятиями, возникновению участков со спорными зонами ответственности, что является характерными «узкими горлышками» для быстроразвивающихся компаний. Проанализировав причины возникновения проблем, руководство компании приняло решение о разработке и внедрении системы ключевых показателей эффективности (КПЭ), которая, с одной стороны, позволила бы управлять получением интегрального результата деятельности компании и разграничить центры ответственности между направлениями, а с другой стороны, стать основой для актуализации системы стимулирования персонала.

Благодаря разработке ключевых показателей эффективности ОМБ удалось сформировать прозрачную систему управления, разграничить процессы и зоны ответственности между подразделениями холдинга (маркетинг, продажи, сервис), выявить слабые места и зоны недостаточного контроля. На основе КПЭ была разработана система материального стимулирования персонала. 

По итогам проекта руководители направлений стали лучше понимать механизмы функционирования бизнеса, при этом заметно упростились процедуры контроля за работой подразделений и принятия решения.