58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияСанкт-Петербург тел: +7 (812) 335-04-88 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Отзывы клиентов

узнать больше
об этом проекте Узнать больше об этом проекте

История успеха

МАН
Владимир Исаенков, генеральный директор.

«...Система стратегического управления, выстроенная совместно со специалистами "ИНТАЛЕВ", помогла нам спокойно пережить... »

Читать

ТЕЛРОС
Олег Брянцев, заместитель директора по экономике.

«......как следствие, это устойчивый рост выручки порядка 25-30% в год и качественные изменения структуры организации... »

Читать
Все отзывы

Постановка и автоматизация системы бухгалтерского, управленческого учета и бюджетирования для ГК "АВЭК"

Постановка и автоматизация системы бухгалтерского, управленческого учета и бюджетирования для ГК "АВЭК" Постановка и автоматизация системы бухгалтерского, управленческого учета и бюджетирования для ГК "АВЭК" Постановка и автоматизация системы бухгалтерского, управленческого учета и бюджетирования для ГК "АВЭК"
АВЭК

Группа компаний «АВЭК» - украинская группа, владеющая портфелем активов и занимающаяся инвестированием собственных и привлеченных средств в создание и развитие высокодоходных объектов недвижимости и бизнесов. АВЭК работает на украинском рынке с 1994 года, является ведущим участником рынка коммерческой недвижимости и входит в «клуб» крупнейших инвесторов и девелоперов страны. В активе Группы – реализованные проекты девелопмента оптово-розничных торговых центров, супермаркетов, торговых и офисных центров. В структуре активов отдельную роль играют оптово-розничные рынки, включая ТЦ «Барабашово» – крупнейший торговый объект в Украине.

Интенсивный рост и развитие группы компаний, по оценкам специалистов АВЭК, привели к необходимости оптимизации финансового управления:

  • необходимость актуализации организационной структуры и выделения на ее основе центров финансовой ответственности
  • необходимость получения отчетности в разрезе бизнес-единиц, а не только юридических лиц
  • неудовлетворительные формы и сроки получения управленческой отчетности
  • планирование и отчетность ведутся только по деньгам, нужен управленческий P&L и Баланс
  • необходимость автоматизации согласования платежей в единой управленческой системе
  • необходимость в едином понимании у руководства и финансовой службы комплексной модели учета.

Для решения поставленных задач, партнером проекта была выбрана компания «ИНТАЛЕВ». В пользу данного выбора свидетельствовали такие аргументы как: предоставление компанией «ИНТАЛЕВ» комплексного решения из одних рук (методология и автоматизация), успешный опыт внедрений в сфере девелопмента.

Для автоматизации были выбраны программные решения «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» и «1С Управление Торговым Предприятием для Украины».

Проект внедрения был разбит на блоки:

  • Разработка методологии управленческого учета и бюджетирования
  • Платежный календарь
  • Бюджетное планирование
  • Перевод бухгалтерского учета всех компаний группы в единую базу на 1С 8.2
  • Управленческий учет и отчетность. Консолидация.

В ходе выполнения первого этапа «Методология» были разработаны и утверждены: финансовая структура компании, единая управленческая учетная политика, оптимизирован и унифицирован справочник статей, разработаны формы управленческой отчетности (ОДДС, ОПУ, Баланс), правила отображения хозяйственных операций, формирования итоговой отчетности и показателей эффективности, управленческий план счетов с необходимыми аналитическими разрезами.

Результаты работы отражены в регламентирующих документах:

  • Положение об организационной структуре.
  • Положение о финансовой структуре.
  • Положение о бюджетах.
  • Положение об управленческой учетной политике.
  • Положение об управленческом контроллинге.
  • Положение о бюджетировании.

При реализации блока «Платежный календарь» сохранен принцип единоразового внесения информации в одну учетную систему. Описан и автоматизирован процесс согласования заявок, который охватывает весь процесс с момента формирования заявителем заявки в системе и до момента автоматического формирования платежного поручения в банк.

В процессе работы по этапу «Бюджетное планирование» были настроены документы (проформы) ввода плановых данных по всем ЦФО, регламентирована единая методология бюджетного планирования, реализована возможность многосценарного планирования БДДС, БДР и Баланса.

Результатом работы этапа «Внедрение бухгалтерского и налогового учета» стал переход с платформы 1С 7.7 на 8.2,  система доработана под требования компании. Бухгалтерский и налоговый учет по основным юридическим лицам ведется в единой системе.

На этапе «Управленческий учет» была настроена трансляция оперативной и бухгалтерской информации в управленческий контур. Реализована возможность получения консолидированной отчетности по всем юридическим лицам (около 40) с исключением внутренних оборотов. Созданы все необходимые документы и отчеты для контроля и анализа фактической управленческой информации (Баланс, P&L, CF).

В результате группа компаний АВЭК получила Единую комплексную систему управления компанией, включающую в себя бухгалтерский, управленческий учет и бюджетирование. Работа в единой системе позволяет компании:

  • Повысить прозрачность отчетности для руководства и инвесторов.
  • Сократить сроки и трудозатраты на подготовку отчетности, при одновременном повышение надежности и достоверности итоговых данных.
  • Анализировать  план/фактную отчетность в разрезе бизнес-единиц (а не только юридических лиц),  что особенно ценно для девелоперского бизнеса.
  • Сократить время и транзакционные издержки на взаимодействие между подразделениями компании.
Совместно с консультантами «ИНТАЛЕВ» была проделана огромная работа: начиная от разработки методологии, обучения сотрудников ГК «АВЭК» и заканчивая автоматизацией и запуском системы в промышленную эксплуатацию. За достижение поставленных целей и качественное выполнение работ в проекте, компания АВЭК выражает свою благодарность проектным командам со стороны «ИНТАЛЕВ» Татьяне Юхно, Любаве Стратович, Алексею Медведеву и со стороны АВЭК Лилиане Улитенко, Марии Курбатовой, Елене Бездетко
Array ( [!ID] => 3888 [=PROPERTY_INDUSTRY] => Array ( [0] => 88 ) )

Другие отзывы из сферы «Недвижимость и строительство»