в регионах
РоссияМосква | тел: +7 (495) 223-27-93 | e-mail: info@intalev.ru |
РоссияСанкт-Петербург | тел: +7 (812) 335-04-88 | e-mail: info@intalev.ru |
УкраинаКиев | тел: +38 (044) 537-74-11 | e-mail: sales@intalev.com.ua |
КазахстанАлма-Ата | тел: +7 (717) 269-65-83 | e-mail: info@intalev.kz |
История успеха

Владимирский текстиль
Евгений Добровольский, Генеральный директор.
«...В результате сотрудничества с "ИНТАЛЕВ" за 3 года объем производства и продаж предприятия вырос в 4 раза... »
Читать
Пак-Экспо
Валерий Николаевич Савченко, Генеральный директор.
«...У нас амбициозные планы развития, для их достижения нам необходима была помощь профессионалов. Именно поэтому мы обратились к экспертам компании «ИНТАЛЕВ». ... »
ЧитатьОтзыв ЛПК «Томлесдрев» по стратегической сессии

Лесопромышленный комплекс «Томлесдрев» – крупнейшее лесоперерабатывающее объединение Томской области, приоритетными направлениями которого является комплексная переработка древесины: лесозаготовка, деревообработка, производство ДСП и ЛДСП. История завода начинается со времени образования Томского завода ДСП, построенного в 1980 году по проекту фирмы «RAUMA REPOLA» (Финляндия).
В настоящий момент в структуре лесопромышленного комплекса «Томлесдрев» под руководством управляющей организации ООО «Актив» слаженно работает несколько лесозаготовительных и деревообрабатывающих предприятий, завод по производству ДСП, ЛДСП, цех по производству топливных гранул (пеллет).
Объем производства ДСП сегодня превосходит уже все проектные мощности и составляет 15 000 000 м2 в год, а производство ЛДСП – 14 000 000 м2 в год. География поставок потребителям широка – от Екатеринбурга до Южно-Сахалинска, а также Казахстан и Узбекистан.
На данный момент в лесопромышленном комплексе трудится около 2000 человек.
В 2012 году руководство ЛПК «Томлесдрев» под влиянием непростых условий современной экономики пришло выводу о необходимости внешних консультаций. Если точнее – появилась острая потребность получить новые знания о путях развития бизнеса на длительную перспективу, и при этом – за довольно короткий период.
По этой причине руководство управляющей компании решило обратиться к экспертам в области управленческого консалтинга, руководствуясь при выборе одним критерием – профессионализмом. При выборе партнеров руководство лично оценивало имеющиеся у различных консалтинговых компаний информационные материалы. Изучив сведения о работе Сибирского офиса ГК «ИНТАЛЕВ», руководством ЛПК «Томлесдрев» было принято решение о дальнейшем сотрудничестве именно с этой организацией.
Цель совместной работы была заявлена как формализация стратегического видения будущего объединения «Томлесдрев» на период до 2022 года – ранее какие-либо технологии в этом направлении не применялись. Для достижения этой цели была проведена сессия стратегического планирования, в которой приняли участие 10 представителей топ-менеджмента ЛПК «Томлесдрев» и эксперты Сибирского офиса ГК «ИНТАЛЕВ».
Представители обеих компаний совместно занимались постановкой целей на ближайшие десять лет и составлением целевой структуры организации, определяющей все элементы управления – стратегию, организационную структуру, процессы и прочее.
Несмотря на то, что топ-менеджеры ЛПК «Томлесдрев» поначалу опасались открываться экспертам, пришедшим извне, вскоре представителям обеих компаний удалось образовать единую команду, говорящую на одном языке. Сотрудники лесопромышленного комплекса так прониклись совместной работой с консультантами «ИНТАЛЕВ» – мозговыми штурмами, обсуждениями, выработкой совместных решений, – что с трудом укладывались в 8-часовой рабочий день. Топ-менеджмент на этом не остановился и после завершения стратегической сессии продолжил работу самостоятельно: на основе формализованного стратегического видения и сформированной карты целей был разработан стратегический план мероприятий по достижению поставленных целей.
Тесное и плодотворное сотрудничество в ходе стратегической сессии привело к принятию решения о начале совместного проекта ЛПК «Томлесдрев» и Сибирского офиса ГК «ИНТАЛЕВ». Проект «Построение (постановка и автоматизация) системы управления» рассчитан на два года, включает ряд функциональных областей:
- бюджетное планирование;
- управленческий учет (в том числе по МСФО);
- управление процессами и электронный документооборот;
- управление проектами;
- управление персоналом (в том числе мотивация персонала на основе KPI).
21.01.2013
Заместитель директора по экономике и финансам
Олег Баланчик