58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияСанкт-Петербург тел: +7 (812) 335-04-88 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Отзывы клиентов

узнать больше
об этом проекте Узнать больше об этом проекте

История успеха

Санрайз тур груп
Степанова Татьяна, Финансовый директор.

«...После внедрения системы управления финансами компания стала чувствовать себя более стабильно на рынке... »

Читать

Владимирский текстиль
Евгений Добровольский, Генеральный директор.

«...В результате сотрудничества с "ИНТАЛЕВ" за 3 года объем производства и продаж предприятия вырос в 4 раза... »

Читать
Все отзывы

Отзыв ЛПК «Томлесдрев» по стратегической сессии

Отзыв ЛПК «Томлесдрев» по стратегической сессии Отзыв ЛПК «Томлесдрев» по стратегической сессии
Томлесдрев

Лесопромышленный комплекс «Томлесдрев» – крупнейшее лесоперерабатывающее объединение Томской области, приоритетными направлениями которого является комплексная переработка древесины: лесозаготовка, деревообработка, производство ДСП и ЛДСП. История завода начинается со времени образования Томского завода ДСП, построенного в 1980 году по проекту фирмы «RAUMA REPOLA» (Финляндия).

В настоящий момент в структуре лесопромышленного комплекса «Томлесдрев» под руководством управляющей организации ООО «Актив» слаженно работает несколько лесозаготовительных и деревообрабатывающих предприятий, завод по производству ДСП, ЛДСП, цех по производству топливных гранул (пеллет).

Объем производства ДСП сегодня превосходит уже все проектные мощности и составляет 15 000 000 м2 в год, а производство ЛДСП – 14 000 000 м2 в год. География поставок потребителям широка – от Екатеринбурга до Южно-Сахалинска, а также Казахстан и Узбекистан.

На данный момент в лесопромышленном комплексе трудится около 2000 человек.

В 2012 году руководство ЛПК «Томлесдрев» под влиянием непростых условий современной экономики пришло выводу о необходимости внешних консультаций. Если точнее – появилась острая потребность получить новые знания о путях развития бизнеса на длительную перспективу, и при этом – за довольно короткий период.

По этой причине руководство управляющей компании решило обратиться к экспертам в области управленческого консалтинга, руководствуясь при выборе одним критерием – профессионализмом. При выборе партнеров руководство лично оценивало имеющиеся у различных консалтинговых компаний информационные материалы. Изучив сведения о работе Сибирского офиса ГК «ИНТАЛЕВ», руководством ЛПК «Томлесдрев» было принято решение о дальнейшем сотрудничестве именно с этой организацией.

Цель совместной работы была заявлена как формализация стратегического видения будущего объединения «Томлесдрев» на период до 2022 года – ранее какие-либо технологии в этом направлении не применялись. Для достижения этой цели была проведена сессия стратегического планирования, в которой приняли участие 10 представителей топ-менеджмента ЛПК «Томлесдрев» и эксперты Сибирского офиса ГК «ИНТАЛЕВ».

Представители обеих компаний совместно занимались постановкой целей на ближайшие десять лет и составлением целевой структуры организации, определяющей все элементы управления – стратегию, организационную структуру, процессы и прочее.

Несмотря на то, что топ-менеджеры ЛПК «Томлесдрев» поначалу опасались открываться экспертам, пришедшим извне, вскоре представителям обеих компаний удалось образовать единую команду, говорящую на одном языке. Сотрудники лесопромышленного комплекса так прониклись совместной работой с консультантами «ИНТАЛЕВ» – мозговыми штурмами, обсуждениями, выработкой совместных решений, – что с трудом укладывались в 8-часовой рабочий день. Топ-менеджмент на этом не остановился и после завершения стратегической сессии продолжил работу самостоятельно: на основе формализованного стратегического видения и сформированной карты целей был разработан стратегический план мероприятий по достижению поставленных целей.

Тесное и плодотворное сотрудничество в ходе стратегической сессии привело к принятию решения о начале совместного проекта ЛПК «Томлесдрев» и Сибирского офиса ГК «ИНТАЛЕВ». Проект «Построение (постановка и автоматизация) системы управления» рассчитан на два года, включает ряд функциональных областей:

В настоящее время определяется дата начала проекта и уточняются сроки проведения конкретных мероприятий.
Array ( [!ID] => 25523 [=PROPERTY_INDUSTRY] => Array ( [0] => 73 ) )

Другие отзывы из сферы «Сельское хозяйство, лесное хозяйство, рыболовство»