58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияСанкт-Петербург тел: +7 (812) 335-04-88 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Отзывы клиентов

узнать больше
об этом проекте Узнать больше об этом проекте

История успеха

МАН
Владимир Исаенков, генеральный директор.

«...Система стратегического управления, выстроенная совместно со специалистами "ИНТАЛЕВ", помогла нам спокойно пережить... »

Читать

Алиса Энтерпрайзис
Юрий Луценко, финансовый директор.

«......мы достаточно успешно выжили в кризис не только погасили долги, но даже накопили инвестиционный ресурс и собираемся дальше активно развиваться... »

Читать
Все отзывы

Отзыв ООО «Телекс» о завершении этапа проекта «Регламентация и автоматизация системы стимулирования»

Отзыв ООО «Телекс» о завершении этапа проекта «Регламентация и автоматизация системы стимулирования» Отзыв ООО «Телекс» о завершении этапа проекта «Регламентация и автоматизация системы стимулирования»
Телекс

Компания «Телекс» была основана в 1987 году став кооперативом города Великие луки. За более чем двадцатипятилетнюю историю своего существования небольшой кооператив превратился в диверсифицированную группу компаний, основное направление деятельности которой — сеть удобных магазинов самообслуживания с широким ассортиментом продуктов питания, товарами для дома и необходимыми услугами. Кроме розничной сети в бизнес-портфель компании входит строительно-ремонтное направление, автотранспортное подразделение по перевозке грузов по России, а также собственное производство продуктов питания под маркой «Домашний Рецепт».

Приход в Псковскую область таких крупных сетевых опреаторов федерального значения как «Пятерочка», «Магнит», образование собственных сетей в г. Великие Луки усилили конкуренцию среди предприятий розничной торговли. В таких условиях, для удержания лидирующих позиций и дальнейшего развития компании возникла необходимость переосмысления и поиска новых путей к повышению эффективности — главного оружия успешных компаний.

Проанализировав сложившуюся ситуацию, руководство компании пришло к решению о разработке и внедрению системы ключевых показателей эффективности (КПЭ), которая с одной стороны позволила бы управлять получением интегрального результата деятельности компании (прибыли), а с другой стороны — стать основой для актуализации системы стимулирования персонала.

Выбор компании «ИНТАЛЕВ» в качестве партнера для решения поставленных задач, был определен следующими факторами:

Реализация проекта была осуществлена в установленные сроки в три этапа:

  1. разработка организационной структуры;
  2. разработка факторной модели;
  3. разработка системы стимулирования.

Уже в ходе анализа ситуации как есть, построения факторной модели, разработки системы мотивации удалось выявить ряд тонких мест, несоответствий и разрывов в бизнес-процессах, перекосов в организационной структуре и зонах ответственности за ключевые показатели, исправление которых позволило повысить эффективность работы компании, найти векторы дальнейшего совершенствования бизнес-процессов в подразделениях и торговых точках компании.

Благодарим проектную команду ГК «ИНТАЛЕВ» за проделанную работу, успешное достижение результата. Мы планируем продолжить с компанией «ИНТАЛЕВ» работу по повышению эффективности системы управления и автоматизации процессов в нашей компании.

Array ( [!ID] => 25294 [=PROPERTY_INDUSTRY] => Array ( [0] => 76 [1] => 83 ) )

Другие отзывы из сфер «Пищевая», «Розничная торговля»