58
Array ( )
Россия: Москва Санкт-Петербург
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияСанкт-Петербург тел: +7 (812) 335-04-88 e-mail: info@intalev.ru
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
История успеха

ЕвроДизайн
Кирсанов Сергей, Финансовый директор.

«......является оптимальным решением и позволяет удовлетворить все требования, которые мы предъявляли к системе финансового учета... »

Читать
Все отзывы

Мешают ли бизнесу подобные высказывания государственных чиновников?

ИТОГИ

Комментарии: Алексей Федосеев
Генеральный директор Группы компаний «ИНТАЛЕВ»

Опубликовано: ИТОГИ (№ 34 (17.08.2009))

Президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков заявил, что наиболее эффективной экономической мерой в нынешних кризисных условиях могла бы стать одномоментная девальвация рубля на 30-40 процентов. Рынок отреагировал на предложение резким падением рубля, "Единая Россия" - инициативой отозвать Аксакова из Национального банковского совета (НБС). Центробанк, напомним, все это время преследовал цель не допустить резкой девальвации. От +5 (не мешают) до –5 ( мешают)

Оценка: +3

От подобных заявлений рынок только "вздрагивает", но ничего глобального не происходит. В ситуации с г-ном Аксаковым, с одной стороны, идет очередное прощупывание мнения общественности на предмет: "А что будет, если мы так сделаем"; а с другой стороны - подготовка к этому: "Так и сделаем". Нас явно готовят к тому, что и дальше будут нелегкие времена и мы не должны расслабляться. Вот это уже тренд, который можно уловить в высказываниях и других чиновников. На него бизнес должен реагировать. Необходимо продолжать заниматься повышением своей эффективности, производительности, чтобы адаптироваться к новым условиям, выжить, а для более амбициозных игроков - продолжать развиваться.

Полный текст статьи