58
Array ( )
Россия: Москва Санкт-Петербург
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияСанкт-Петербург тел: +7 (812) 335-04-88 e-mail: info@intalev.ru
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
История успеха

Алиса Энтерпрайзис
Юрий Луценко, финансовый директор.

«......мы достаточно успешно выжили в кризис не только погасили долги, но даже накопили инвестиционный ресурс и собираемся дальше активно развиваться... »

Читать
Все отзывы

«Мы же культурные люди!» Способна ли компьютерная программа поменять менталитет управленца?

ИТОГИ

Автор: Елена Покатаева

Комментарии: Алексей Федосеев
Генеральный директор Группы компаний «ИНТАЛЕВ»

Опубликовано: ИТОГИ (21.12.2009)

На российском IT-рынке – крупная сделка: «Северсталь» заплатит 15,6 миллионов евро за ПО управления предприятием (ERP-систему) компании SAP, которое будет внедрено на всех российских предприятиях общества. Причем, как подчеркивает генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов, основная цель проекта - культурная трансформация предприятия, подразумевающая новый тип управления, новый стиль взаимоотношений персонала между собой и с клиентами и т.п. Насколько эффективно можно осуществить такую трансформацию с помощью дорогостоящих IT-решений?

За 15 миллионов евро, между прочим, можно прикупить еще один небольшой завод или провести очень серьезную модернизацию производства. Правда, Роман Журавлев, директор департамента по работе с ключевыми заказчиками SAP СНГ, уверен, что именно крупным предприятиям трансформация бизнес-процессов на базе ERP-системы способна дать гораздо больший экономический эффект, чем модернизация производства. Кризис подтолкнул их к смене приоритетов, считает он: вместо управления ростом - повышение эффективности бизнеса, от приобретения компаний и открытия новых производств – к ревизии и оптимизации накопленного. ««Северсталь» занимается инвестициями в свое корпоративное здоровье. Это стратегически верно,- согласен Алексей Федосеев, генеральный директор ГК «ИНТАЛЕВ». По его мнению, это «здоровье» зиждется на трех «китах»: стратегия (новые точки роста и конкурентные преимущества), рост продаж и полная картина финансового состояния, помогающая оперативно принимать правильные управленческие решения...

Полный текст статьи