58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияСанкт-Петербург тел: +7 (812) 335-04-88 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ «ИНТАЛЕВ» знает, как повысить эффективность проектных компаний
Мероприятия

Все мероприятия
История успеха

Транссигналстрой
Анастасия Январева, главный бухгалтер.

«......это основной плюс, который сыграл решающую роль в выборе, не менее именитые компании в этой отрасли такого  продукта нам предложить не могли... »

Читать
Все отзывы

«ИНТАЛЕВ» знает, как повысить эффективность проектных компаний

07.02.2012

Около 30 топ-менеджеров строительных и проектных компаний посетили отраслевой семинар «ИНТАЛЕВ» по технологии процессного управления, который состоялся в Новосибирске 3 февраля.

Среди компаний-участников: ОАО «ПИ «Новосибгражданпроект», ЗАО «Е4-СибКОТЭС», ЗАО «Кей Си Групп», ООО «Сибмонтажпроект», ООО «СКИМС», ООО «РосИнсталПроект», ООО СТПС-Граджанстрой, а также ООО «Лидер-Прогресс» (Томск).

Программа семинара была составлена на основе опыта, полученного консультантами «ИНТАЛЕВ» в работе со строительными и проектными организациями: в докладах описаны типичные проблемы предприятий отрасли и предложены способы их решения с помощью технологии процессного управления.

Долгосрочные проекты обеспечивают стабильную работу компании, позволяют планировать график и объемы работ – до тех пор, пока не превращаются в «чемодан без ручки». Так в своем докладе Марина Гуляева, Генеральный директор Сибирского офиса «ИНТАЛЕВ», назвала ситуацию, знакомую многим компаниям. Проект затягивается, каждый день простоя увеличивает издержки и сокращает запланированную прибыль, заказчик недоволен – реализация становится все более трудной, а бросить проект нельзя, как тот чемодан без ручки.

«Хорошая новость в том, что это происходит у всех. Компании этой отрасли могут обладать большими или меньшими ресурсами, но проблемы у всех одни»,  – продолжает Марина Гуляева. – «Необходимо повышать внутреннюю эффективность и быть сильнее конкурентов. Возможным решением является технология процессного управления».

Управлять бизнес-процессами предприятия – значит настроить и регламентировать взаимодействие между подразделениями, выполняющими разные функции, но отвечающими за один общий результат. Это обеспечивает прозрачность выполнения работ на проекте: отделы работают согласованно, а причину простоев руководство может отследить с помощью специальной корпоративной информационной системы. Об этапах внедрения процессного управления (постановка, оптимизация и автоматизация) слушателям  рассказала Вера Сидельникова, Старший консультант Сибирского офиса «ИНТАЛЕВ».

Также на семинаре обсуждались технология управления проектами и система мотивации сотрудников в условиях процессного управления.

Ведущий экономист планово-экономического отела ООО «Е-Лайт-Телеком» Ирина Песикова: «Интересно было услышать мнение экспертов и сопоставить его с ошибками на своем предприятии, узнать о путях их устранения. Очень полезная информация».

Директор ЗАО «СИНЕТИК» Александр Калашников: «Были озвучены действительно злободневные темы, такие проблемы у всех есть. Показалось интересным привлечь специалистов «ИНТАЛЕВ»».

Заместитель технического директора ОАО «ПИ «Новосибгражданпроект» Елена Голикова: «На семинаре говорилось именно о тех проблемах, которые существуют в нашем проектном институте. Одно дело, когда ты о них знаешь, они сидят у тебя в голове, и другое – когда кто-то их озвучивает. Убеждаешься, что это действительно про тебя, про твою организацию.  Готовы к тому, чтобы встретиться с консультантами «ИНТАЛЕВ» в более тесном кругу, обсудить варианты совместной работы».