58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияСанкт-Петербург тел: +7 (812) 335-04-88 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ «Сибгеопроект» меняет систему мотивации персонала
История успеха

Алиса Энтерпрайзис
Юрий Луценко, финансовый директор.

«......мы достаточно успешно выжили в кризис не только погасили долги, но даже накопили инвестиционный ресурс и собираемся дальше активно развиваться... »

Читать
Все отзывы

«Сибгеопроект» меняет систему мотивации персонала

03.05.2011

В апреле стартовал проект по постановке системы управления в компании «Сибгеопроект». Подрядчиком для выполнения работ был выбран Сибирский офис ГК «ИНТАЛЕВ». В настоящий момент завершен первый функциональный блок «Организационное проектирование» и ведется разработка новой системы мотивации персонала.

Проектный институт ООО «Сибгеопроект» является лидером в области проектирования горнодобывающих и перерабатывающих предприятий. Деятельность компании охватывает большую часть территории России: Кузбасс, Красноярский край, Краснодарский край, Республику Хакассия, Республику Бурятия, Рязанскую область и др.

В рамках блока «Мотивация персонала» планируется разработать показатели эффективности для сотрудников «Сибгеопроекта», установить плановые нормативы. Также будут рассчитаны критерии оценки выполнения плана и достижения результатов. Таким образом, зарплата подразделений будет поставлена в зависимость от достигаемых ими результатов, что позволит повысить эффективность и производительность труда.

«Подведя итоги 2010 года, - комментирует исполнительный директор компании Дмитрий Зайцев, - мы поняли, что достигли всех целей, которые запланировали на этот период. Мы поставили перед собой еще более амбициозные планы на будущее, однако компания значительно выросла, и возникла потребность в новой системе управления. Для дальнейшего развития нам потребовалась помощь консультантов. Мы рассмотрели несколько предложений и выбрали ГК «ИНТАЛЕВ» за их профессионализм, за близкий и понятный нам подход. Благодаря проекту мы планируем к 2015 году увеличить производительность и выручку компании в 10 раз».