58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияСанкт-Петербург тел: +7 (812) 335-04-88 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Форум «Прорыв-2009: О главном от представителей бизнеса и власти
История успеха

Единая Европа-Холдинг
Михаил Кудрявцев, Директор по экономике и финансам.

«...Финансовый контроль поднялся на новый качественный уровень, возникла реальная экономия затрат... »

Читать
Все отзывы

Форум «Прорыв-2009: О главном от представителей бизнеса и власти

17.06.2009

Давно известно: то, что нас не убивает, делает нас сильнее. Так и с кризисом: если не убегать от этого «зверя» и не пытаться с ним бороться, а просто его «оседлать», то можно не только избежать падения, но и увеличить свой бизнес, сделать его более эффективным и прибыльным.

Именно об этом, то есть о тех возможностях, которые сейчас открываются перед бизнесом, и говорилось на Форуме «Прорыв-2009: двенадцать новых возможностей», прошедшем 10 июня. Форум собрал около 150 руководителей новосибирских предприятий разного размера и сферы деятельности.

Перед слушателями выступило двенадцать экспертов от власти и бизнеса. Каждый из них в своем докладе должен был дать свой вариант ответа по четырем пунктам: ключевые компетенции бизнеса, ключевые компетенции лидера, три самых важных пункта антикризисной стратегии и какие ресурсы необходимы для реализации антикризисной программы.

Властные структуры на Форуме представляли первый заместитель Губернатора Новосибирской области Василий Юрченко, заместитель Губернатора Новосибирской области Владимир Никонов и Олег Осинцев, представитель Сибирского Таможенного управления.

Чиновники обратили внимание присутствующих на социальную ответственность власти и бизнеса перед обычными гражданами, сделали акцент на важности привлечения инвестиций в экономику Новосибирской области. «Наше конкурентное преимущество и перспектива развития, - сказал Владимир Никонов, – это инновации и высокие технологии. Именно под эти сферы нами сейчас создается нормативно-правовая база и концентрируются ресурсы». Также представители власти посетовали на то, что предприниматель сегодня плохо осведомлен о программах поддержки и развития бизнеса, действующих в регионе со стороны администрации.

Представители бизнеса были настроены оптимистично. Так, Андрей Плетнев, исполнительный директор холдинга «Российские мясопродукты», посоветовал предпринимателям ни на кого не надеяться и спасать себя самим. Он выделил четыре фактора, определяющих «выживаемость» бизнеса: бизнес-идея, команда, лидер и структура предприятия. Особенное внимание Андрей Плетнев уделил человеческим ресурсам: «Работники всегда должны знать, что и для чего они делают. И во главе команды должен стоять адекватный лидер, не страдающий ни излишним оптимизмом, ни излишним пессимизмом».

С ним согласился и представитель «Урса Банка» Ибрагим Хаджаев, отметив, что среди приоритетов, которые ставила перед собой компания, входя в кризис, было сохранить капитал, сохранить ликвидность и, конечно же, сохранить команду. Сергей Белобородов, руководитель службы эффективности и стратегии компании «Сибирский берег», в свою очередь сообщил, что в их компании все сотрудники точно знают, как оценивается их труд, и им делегирована большая часть полномочий по принятию решений. Это, по словам топ-менеджера, позволяет увеличить производительность труда и повысить лояльность персонала.

От бизнес-консультантов выступила Нелли Власова, директор Центра бизнес-мастерства «Харизма». В своем выступлении Нелли Власова отразила значение для бизнеса фигуры лидера. «Повысить производительность эволюционным путем невозможно, - считает бизнес-тренер, - только революционным. А для этого нужен сильный лидер, а не командир. Лидер ведет за собой людей, а не командует ими. Кнут и пряник – это давно отживший свое миф. За деньги люди подвигов не совершают».

Завершился Форум индивидуальными беседами консультантов Ресурсного Центра Сибири и представителей бизнеса. Форум записывался в режиме онлайн в формате ток-шоу и будет показан по ГТРК «Россия» в программе «Национальный интерес».

Форум «Прорыв-2009: двенадцать новых возможностей» стал тем местом, где и бизнес, и власть смогли, наконец, увидеть друг друга лицом к лицу и обсудить общие проблемы и перспективы. Чиновники узнали, как себя чувствует бизнес в сложной экономической обстановке, а предприниматели – какую помощь им готовы оказать извне.

Подобного рода Форумы планируется сделать регулярной площадкой для обмена мнениями и информацией. Организаторы: Новосибирская дирекция федеральной программы «Кадровый резерв. Профессиональная команда страны», Ресурсный Центр Сибири (Центр бизнес-мастерства «Харизма», Сибирский Центр логистики, Агентство Kelly Services CIS, ГК «ИНТАЛЕВ» и ГК «Джей энд Эс»), Администрация Новосибирской области, Мэрия г. Новосибирска, Межрегиональная Ассоциация Руководителей Предприятий.