58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияСанкт-Петербург тел: +7 (812) 335-04-88 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Успехи клиентов ГК ИНТАЛЕВ. Западные инвесторы оценили корпоративную систему «Креатив Групп»
История успеха

Санрайз тур груп
Степанова Татьяна, Финансовый директор.

«...После внедрения системы управления финансами компания стала чувствовать себя более стабильно на рынке... »

Читать
Все отзывы

Успехи клиентов ГК ИНТАЛЕВ. Западные инвесторы оценили корпоративную систему «Креатив Групп»

26.11.2007

Компания «Креатив Групп», один из клиентов Группы Компаний «ИНТАЛЕВ» в Украине, недавно разместила свои акции среди иностранных инвесторов и привлекла 30 млн. долларов инвестиций для дальнейшего развития бизнеса. История ОАО «Креатив Групп» показывает, что тщательная подготовка, включающая перестройку системы корпоративного управления в соответствии с западными стандартами, позволяет сделать бизнес привлекательным для инвесторов.

Компания обратилась в «ИНТАЛЕВ» в 2005 году. При динамичном развитии руководство «Креатив Групп» столкнулось с классическими проблемами: кассовые разрывы, сложности при формировании бюджетов и расчете себестоимости продукции, неуверенность в правильности данных, получаемых от сотрудников. Автоматизация бюджетного управления и внедрение программного продукта «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы» привело к кардинальным изменениям. Через управление финансами была более четко налажена связь между реализацией и производством. Для оперативного управления производством начали использоваться подневные бюджеты списания сырья и выпуска готовой продукции. Формирование плановых поступлений и выплат денежных средств стало производиться автоматически на основании фактических документов поставки сырья и отгрузки продукции.

Внедрение платежного календаря позволило забыть о кассовых разрывах. А регулярное планирование и ежедневный расчет себестоимости позволили ускорить оборачиваемость остатков сырья с одного месяца до двух недель.

Рассказывает Борис Старинский, директор территориально-управленческого офиса ГК «ИНТАЛЕВ в Украине: «В идеальных условиях компаниям рекомендуют начать с определения стратегии компании, внедрения сбалансированной системы показателей. Стратегические цели, как советуют все консультанты, становятся основой для формирования бюджетов. Но на практике нам приходится начинать с других областей управления. Это схоже с тушением пожаров. Главное, что в компании после первого проекта изменилась культура управления, созданная система бюджетирования не была искусственной, навязанной внешними консультантами. Компания «Креатив Групп» получила работающую и развивающуюся систему управления финансами. В целом, компания стала финансово прозрачной, а это одно из первых требований потенциальных инвесторов».

Инвесторов не меньше, чем финансовый отчет, интересует, куда будет двигаться компания, вектор ее развития. На следующем проекте, проведенном в 2007 году «Креатив Групп» также с привлечением специалистов ГК «ИНТАЛЕВ», была разработана и формализована стратегия компании: формализованы миссия, ценности и виденье компании, дерево целей. Далее была разработана сбалансированная система показателей, карта стратегических целей, показатели  компании на уровне компании и на уровне подразделений, процессы сбора значений показателей.
Частное размещение лишь первый этап по созданию публичной компании. В 2009 году «Креатив Групп» планирует выйти на IPO и к этому времени нарастить чистые продажи до 400 млн. долларов. Развитие системы управления не останавливается. «Креатив Групп» ставит перед собой задачи реорганизации бизнес-процессов, а также настройки механизмов получения финансовой отчетности по международным стандартам.

Компания «ИНТАЛЕВ» поздравляет коллектив «Креатив Групп». «Меня всегда радует успех наших клиентов. В такие моменты понимаешь, что проведенный проект был по-настоящему успешным.  При всех сложностях, которые возникают на пути, у руководства есть четкие цели, компания стремится быть инновационной в управлении, технологиях и продажах. Это тот путь, который позволяет развиваться в условиях международной интеграции и специализации экономики. Такие компании, как «Креатив» должны быть образцом для предприятий как Украины, так и России», - отмечает Борис Старинский.

Справка о компании «Креатив Групп»

Промышленная группа «Креатив» представляет собой многоотраслевое предприятие и специализируется на производстве рафинированного дезодорированного масла, модифицированных жиров, твердых и мягких маргаринов, майонезов, а также новых видов специализированных кондитерских жиров и заменителей масла какао.
По оценкам компании, «Креатив» занимает порядка 30% украинского рынка жиро-маргариновой продукции и порядка 8% рынка бутилированного подсолнечного масла.
В состав промышленной группы «Креатив» входит 5 заводов, расположенных в Кировоградской области: маслоэстракционный завод, завод модифицированных жиров, завод по производству мягких и твердых маргаринов, завод рафинации масел и жиров завод и производства маргаринов, растительных масел и жиров и консервный завод.  Компания производит подсолнечное масло, маргарины, специализированные жиры и консервную продукцию (майонез, горчица, аджика, уксус, томатная паста) под торговыми марками «Сонола», «Дивное», Деликон и «Кум».