58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияСанкт-Петербург тел: +7 (812) 335-04-88 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Тренинг «Реструктуризация» приносит первые результаты
Мероприятия

Все мероприятия
История успеха

Maratex
Денис Никитин, Финансовый директор.

«...Самый главный эффект от завершенного проекта c "ИНТАЛЕВ" — это управляемость бизнеса... »

Читать
Все отзывы

Тренинг «Реструктуризация» приносит первые результаты

19.04.2002

Компания "ИНТАЛЕВ" разработала новый тренинг - "Реструктуризация", в основе которого лежит активная работа по проектированию оргструктуры предприятия. Первой компанией, для которой был проведен тренинг, стала тульская типография "Шар".

По окончании тренинга заместитель генерального директора ООО "Шар" Андрей Александрович Наумкин подвел итоги работы: "Тренинг дал теоретическое знание, помог на примере других компаний понять приоритетные направления развития. И, несмотря на то, что структура нашего предприятия по итогам тренинга существенно не изменилась, мы высоко оцениваем его результаты, потому, что мы распределили акценты и усилили подразделения, на которые раньше не обращали большого внимания, создали два очень важных отдела и увидели дальнейшее организационное развитие нашей компании".

Тренинг построен на принципе передачи технологии Заказчику. После изучения теории, участники тренинга самостоятельно анализируют и выявляют потребности в организационном изменении. Далее, после обучения методам и приемам оргпроектирования, прямо на тренинге происходит разработка новой оргструктуры предприятия и распределение функций на уровне подразделений. Полученные документы являются основой для дальнейшего развития предприятия, а полученные знания и навыки помогают анализировать потребности и самостоятельно производить организационные изменения в дальнейшем.

"Самое главное - это то, что сейчас мы активно применяем результаты тренинга на практике" подчеркивает Андрей Наумкин.