58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияСанкт-Петербург тел: +7 (812) 335-04-88 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Мероприятия

Все мероприятия
История успеха

Финансовая Корпорация "Открытие"
Марина Иммоева, Финансовый директор.

«...Мы достигли существенных результатов: оперативности и создания красивой и понятной отчетности... »

Читать
Все отзывы

Точно в срок. Завершен проект по постановке и автоматизации учета в украинском офисе компании «Детский мир»

24.11.2008

«Детский мир» – крупнейшая российская компания в сфере розничных продаж товаров для детей. Сеть «Детский мир» активно развивается, в настоящее время насчитывает 107 магазинов в 55 городах. В этом году сеть «Детский мир» пришла на Украину. Открытие офиса на Украине потребовало разработки такой системы учета, которая бы соответствовала не только особенностям украинского национального ведения бухгалтерии, но и учитывала бы требования единой учетной политики, принятой для всех офисов компании, а в дальнейшем, также стала источником консолидированной отчетности для основного акционера - ОАО АФК «Система».

В результате проведения тендера, компания остановила свой выбор на ГК «ИНТАЛЕВ».

Основными преимуществами стали:

  • собственная технология выполнения проектов (РОСТ-технология), обеспечивающая выполнение проекта в фиксированные сроки, результаты и бюджет, методологический подход к решению поставленных задач;

  • компания «ИНТАЛЕВ» так же, как и компания «Детский мир», является интернациональной - имеет офисы в России, Украине, Казахстане;

  • способность выполнить проект в жестко регламентированные сроки.

Внедрение автоматизированной системы учета на Украине осуществлялось силами украинских офисов компании «ИНТАЛЕВ» и компании «Детский мир» при непосредственной методологической поддержке специалистов из московского офиса компании «ИНТАЛЕВ», московского офиса компании «Детский мир» и партнеров компании «Детский мир» – PriceWaterhouseCoopers. Опыт российских коллег был адаптирован и использован при внедрении автоматизированной системы учета на Украине.

Ключевая особенность – запуск системы в сжатые сроки и к определенной дате. От разработки технического задания до полного перехода в новую систему и обучение персонала прошло три с половиной месяца.

Ирина Савельева, менеджер проекта, руководитель направления по постановке и автоматизации бухгалтерского учета «ИНТАЛЕВ Украина»:
«Автоматизация бухгалтерии – задача во многом типичная. Но в условиях территориальной удаленности офисов, присутствие бизнеса в разных странах, важность построения системы учета нельзя недооценить. Именно данные бухгалтерского учета станут источником для консолидированной отчетности Группы. Такая система должна учитывать не только особенности национального учета но, в то же время, быть максимально адаптированной под требования и стандарты всей Группы офисов».

Внедрение одновременно проходило в нескольких городах Украины и затрагивало магазины в Днепропетровске, Харькове, а также центральный офис в Киеве. В перспективе планируется масштабировать систему в другие страны СНГ, так как в планы развития компании входит расширение сети в других регионах.

В рамках проекта были доработаны конфигурации «1С: Бухгалтерия 8 для Украины» и «1С: Предприятие 8 Зарплата и Управление Персоналом для Украины» под отраслевую специфику компании «Детский мир». Настройка затронула системы бухгалтерского учета; налогового учета; системы по расчету заработной платы, налогов и учету кадров. Кроме того, был настроен обмен данными с внешней системой учета товародвижения «Домино».

Компания «ИНТАЛЕВ» благодарит компанию «Детский мир» за профессиональный подход и надеется на дальнейшее сотрудничество.

«Детский мир» на сегодняшний момент - это крупнейшая компания в сфере розничных продаж товаров детского ассортимента. Лидирующие позиции помогают удерживать узнаваемый бренд, широчайший ассортимент и оптимальное сочетание цены и качества товаров.

С 1957 года (дата открытия первого универмага «Детский мир» в Москве) компания накопила богатейший опыт работы на рынке товаров детского ассортимента. 54,5 тысяч кв. м.– площадь главного универмага холдинга, «Детского мира» на Лубянке. Это самый большой магазин для детей в Европе. Розничная сеть "Детский Мир" объединяет более 100 магазинов, предприятие предлагает более 120 тысяч наименований детских товаров.

Другие новости

Все новости

Смотрите также