58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияСанкт-Петербург тел: +7 (812) 335-04-88 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Мероприятия

Все мероприятия
История успеха

ВИСАНТ
Сергей Бондарев, Член Правления.

«...Для нас было важно комплексное предложение по постановке системы стратегического управления... »

Читать
Все отзывы

На портале Банки.ру вышел очередной рейтинг от экспертов ГК ИНТАЛЕВ, посвященный итогам работы в 2016 году 50-ти крупнейших банков России

25.12.2017

Эксперты «ИНТАЛЕВ» продолжают исследовать эффективность предприятий различных отраслей экономики, создавая уникальные рейтинги. Рейтинг эффективности 50-ти крупнейших банков, работающих на территории Российской Федерации, по итогам их деятельности в 2016 году. Банки ранжируются по трем показателям: результативность, экономичность и эффективность.

В качестве главного результата был взят показатель чистой прибыли, а для вычисления экономичности деятельности взят показатель совокупных активов. Вводными для расчета послужили данные финансовой отчетности банков по РСБУ, находящиеся в свободном доступе на сайте ЦБ РФ. Все вычисления проводились на основе авторской методики группы компаний «ИНТАЛЕВ» (подробнее в разделе «Методика» в pdf-версии рейтинга).

Если по результатам работы банка за год достигнут уровень чистой прибыли больше, чем в прошлом году, и при этом количество совокупных активов, затраченное на получение результата (прибыли), снизилось - значит банк эффективен и никакие иные косвенные показатели не могут влиять на положение банка в таблице рейтинга. Это не аналитическая система, отвечающая на вопросы, чего и сколько у банка было и стало, а зеркало, отражающее насколько он оказался эффективным.

Важные особенности рейтинга:

1. Оцениваются только реально достигнутые результаты по полной, объединяющей все направления, деятельности банка.

Рейтинг строиться на объективно достигнутых показателях официальной финансовой отчетности и не включает в себя никакие качественные оценки (такие как, популярность у населения, попадание в «черные» списки, и пр.), а также иные оценки, например, надежность, или мнения экспертов.

2. Банки сравниваются только по относительным показателям: прирост в %% к базовому значению.

Результат каждого банка в 2015 был принят для него за 100% и итоги 2016 года сравниваются с базовыми показателями прошлого года. Благодаря этому мы получаем возможность сравнивать между собой банки разных специализаций и масштабов деятельности.

Рейтинг эффективности «ИНТАЛЕВ» - проект стартовал в 2013 году и призван дать наглядное представление об эффективности, чтобы повысить качество управления.

Методологической основой для составления рейтингов эффективности является методология БОР (бюджетирование, ориентированное на результат). По принципам которой, управляя экономичностью и результативностью, можно составить оценку эффективности различных бизнес-единиц на всех уровнях управления, например: предприятий в концерне, филиалов и функциональных подразделений, проектных команд и отдельных сотрудников.

Посмотреть полную версию рейтинга http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10163474

Другие новости

Все новости

Смотрите также