58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияСанкт-Петербург тел: +7 (812) 335-04-88 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Разработка системы мотивации на ТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод»

Разработка системы мотивации на ТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод»

30.05.2016

Товарищество «Казахстанско-Китайский Трубопровод» было создано с целью проектирования, строительства и эксплуатации магистрального нефтепровода Атасу-Алашанькоу. Предприятие специализируется на поставках сырой нефти от добывающих компаний в западной части Казахстана до потребителей в КНР. Сотрудники предприятия (более 180 человек) задействованы в обеспечении производственной и экологической безопасности во время транспортировки нефти.

Топ-менеджмент Товарищества в сентябре 2015 года принял решение о разработке системы мотивации и оценки персонала, что давало бы возможность корректно и справедливо начислять переменную часть заработной платы. Выполнением задачи занялся Департамент кадровой политики Товарищества.

Сотрудничество с компанией «ИНТАЛЕВ» началось с участие сотрудников предприятия в мастер-классе «Пять шагов к работающим KPI и мотивации. Как повысить эффективность бизнеса». Методология «ИНТАЛЕВ» предполагает разработку показателей эффективности, направленных на достижение целей бизнеса и последующую привязку мотивации персонала к выполнению данных показателей. Предложенная экспертами «ИНТАЛЕВ» методология оказалась эффективной и актуальной, что повлияло на окончательный выбор поставщика услуг.

Проектные команды, задействованные в разработке системы мотивации, активно работали на протяжении 2,5 месяцев. Результат — разработанные KPI для всех структурных единиц, а также управленцев высшего уровня.

Были сформированы три группы показателей:

  •     Показатели, которые показывают непосредственные функциональные обязанности работников подразделений.
  •     Показатели оценки деятельности каждой структурной единицы всеми подразделениями.
  •     Показатели, демонстрирующие оценку отдельного подразделения другим.

Показатели второй и третьей группы названы Дисциплинарными показателями. Разработанная системы KPI позволит не только оценить деятельность структурного подразделения, но и отразить эффективное сотрудничество и взаимодействие с другими структурными единицами.

В процессе сотрудничества консультанты изучили действующие регламенты и положения, а также провели встречи с руководителями среднего звена и топ-менеджерами структурных подразделений. Проанализировав информацию, эксперты предложили предварительный список показателей, а также методики их расчета. Обсуждение перечня KPI происходило как на уровне структурный подразделений, так и на уровне руководства. После данного этапа были сформированы целевые значения на текущий год в соответствии с периодичностью измерения каждого показателя. Также был разработан регламентный документ «Порядок разработки, согласования и утверждения плановых значений KPI».

В рамках дальнейшего сотрудничества запланирована разработка системы мотивации персонала, которая будет мотивировать сотрудников на выполнение уже разработанных показателей. Как завершающий этап планируется автоматизировать комплексную систему.

Проект выполнен Казахским офисом международной группы компаний «ИНТАЛЕВ».

Отзыв по проекту.