58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияСанкт-Петербург тел: +7 (812) 335-04-88 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Агрохолдинг «Терра Де Люкс» автоматизировал бизнес-процессы вместе с «ИНТАЛЕВ»
История успеха

МАН
Владимир Исаенков, генеральный директор.

«...Система стратегического управления, выстроенная совместно со специалистами "ИНТАЛЕВ", помогла нам спокойно пережить... »

Читать
Все отзывы

Агрохолдинг «Терра Де Люкс» автоматизировал бизнес-процессы вместе с «ИНТАЛЕВ»

25.05.2016

Группа компаний «ИНТАЛЕВ» автоматизировала центральный процесс оперативного планирования проведения сельскохозяйственных работ агрохолдинга «Терра Де Люкс». Результаты проекта позволили руководству предприятия оптимизировать работу персонала, сократить временные издержки, а также обеспечить возможность для дальнейшего развития автоматизированной системы управления.

Агрохолдинг «Терра Де Люкс» развивает растениеводство на территории Тамбовской области с 2013 года. Земельный банк компании составляет 10 000 га земли под посевы, где собираются урожаи: кукурузы, картофеля и сои. Делая ставку на производство продукции высокого качества и экологичность, Терра Де Люкс внедряет передовые и инновационные методы обработки, обогащения земли, сева и сбора урожая. Компания сотрудничает с голландскими экспертами и перенимает лучший мировой опыт. Активы агрохолдинга насчитывают 1, 125 млрд. руб. и в планах компании дальнейшее расширение и присоединение к числу лидеров отрасли.

Стремление менеджмента агрохолдинга к повышению эффективности не только процесса использования имеющихся земель, но и управления процессом, стало главным мотивирующим фактором для реализации данного проекта.

Выбор в пользу сотрудничества с группой компаний «ИНТАЛЕВ» предшествовал поиск подрядчика, который бы удовлетворял следующим критериям:

  • Программный продукт для целей управления предприятием, позволяющий автоматизировать финансовые и нефинансовые процессы и предоставляющий возможности самостоятельной гибкой настройки отчетов, процессов и документов.
  • Комфортная стоимость как самого программного продукта, так и его дальнейшей поддержки.
  • Слаженная технология реализации проекта «под ключ»: от разработки методологии до запуска системы в эксплуатацию.
  • Фиксированные сроки и стоимость проекта.
  • Наличие успешного опыта автоматизации системы управления агропредприятий и агрохолдингов.

«ИНТАЛЕВ» полностью соответствовала выбранным критериям. Компания имеет собственный программно-методический комплекс «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» класса BPM-систем, который по праву считается одним из сильнейших российских разработок для автоматизации управления предприятием. А в проектном портфеле группы свыше десятка предприятий агросектора, которые успешно используют систему «ИНТАЛЕВ».

На старте сотрудничества эксперты выявили ряд проблемных зон: отсутствовала полная информация о выданных заданиях работникам в течение дня, данные в информационной системе фиксировались не полностью и задним числом. Как следствие, контроль за ходом процесса выполнения выданных заданий был неполным, что напрямую влияло на весь производственный цикл агрохолдинга и в конечном итоге приводило к неэффективному использованию ресурсов.

В рамках проекта был создан регламент и автоматизирован процесс оперативного планирования заданий на выполнение сельхозработ. Эксперты сформировали детальное положение о процессе выполнения работ, где были описаны границы, задачи, документы, участники и события. Далее последовали этапы настройки процесса в программном продукте «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент», обучения пользователей и запуска системы в эксплуатацию.

Итогом проекта стало внедрение автоматизированной системы оперативного планирования проведения сельскохозяйственных работ, которая позволяет:

  • Эффективно организовать формирование сменных заданий и контроль их выполнения.
  • Оперативно получать управленческую отчетность в необходимой детализации.
  • Упорядочить процесс сбора фактических данных и обеспечить их оперативную фиксацию, а также контроль за их корректировкой.

Комментирует полученные результаты исполнительный директор ООО «Терра Де Люкс» и менеджер проекта, Антон Борисович Чжан:

«Проект выполнялся по технологии «ИНТАЛЕВ», что способствовало его успешному завершению в кратчайшие сроки.

Полученный результат в целом соответствует нашим ожиданиям, сформулированным еще до начала проекта. Систематическое согласование промежуточных результатов проекта позволило создать действительно рабочую модель, соответствующую требованиям нашего бизнеса. Значительно упорядочился процесс формирования и контроля за выполнением сменного задания.

В настоящее время мы работаем над оптимизацией других производственных процессов и планируем продолжать успешное сотрудничество с компанией «ИНТАЛЕВ».

Благодарим за сотрудничество всех без исключения членов проектных команд, которые поспособствовали улучшению управляемости процессов компании, а значит, повышению ее эффективности».

Директор по методологии группы компаний «ИНТАЛЕВ» Борис Карабанов отметил: «На сегодняшний день инвестиции в развитие системы управления являются важным и неотъемлемым слагаемым успеха компании на рынке. Мы благодарим руководство и проектную команду агрохолдинга «Терра Де Люкс» за доверие, слаженность и эффективный подход к реализации задач в рамках проекта».

С полным текстом отзыва можно ознакомиться в разделе «Отзывы клиентов»