58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияСанкт-Петербург тел: +7 (812) 335-04-88 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ «ИНТАЛЕВ» выполнил проект для Завода электротехнической арматуры (ОАО «ЗЭТА»)
История успеха

Санрайз тур груп
Степанова Татьяна, Финансовый директор.

«...После внедрения системы управления финансами компания стала чувствовать себя более стабильно на рынке... »

Читать
Все отзывы

«ИНТАЛЕВ» выполнил проект для Завода электротехнической арматуры (ОАО «ЗЭТА»)

16.02.2016

ОАО «ЗЭТА» (Завод электротехнической арматуры) занимается производством электромонтажной продукции торговой марки «ЗЭТА» более 16 лет. Созданный в 1999 году Завод постоянно расширяет ассортимент, совершенствует уровень сервиса, внедряет новые технологии. На сегодняшний день номенклатурный ряд ОАО «ЗЭТА» насчитывает более 700 позиций. Логистические комплексы компании расположены в Москве, Екатеринбурге и Новосибирске.  Коллектив завода насчитывает более 80 человек, и с каждым годом увеличивается. В связи с возникающими новыми задачами, стоящими перед руководством организации, усложняются существующие бизнес-процессы.

Главной целью, стоящей перед компанией, всегда, даже в кризисные годы, было развитие, увеличение выручки и доли рынка при снижении издержек. Достигнуть этого без оптимизации и модернизации бизнес-процессов невозможно. Поэтому особое внимание руководство уделяет выстраиванию грамотной системы управления, повышению уровня развития персонала. Для этой цели каждый год выделяются средства на обучение и повышение уровня квалификации как топ-менеджмента, так и линейного персонала компании, привлекаются внешние консультанты.

В 2015 году перед компанией стояла большая задача – перестройка системы управления, переход к командной работе, распределение зон ответственности между топ-менеджерами с целью повышения эффективности бизнеса в целом. После долгих споров и обсуждений было принято решение обратиться к помощи сторонних консультантов. Благодаря рекомендациям выбор пал на ГК «ИНТАЛЕВ». Руководство посетило один из открытых семинаров «ИНТАЛЕВ» по разработке факторной модели и ключевых показателей эффективности (КПЭ) и убедилось в верности своего выбора.

Перед консультантами была поставлена комплексная задача структурировать работу компании, помочь выстроить новую модель управления. Решено было начать с разработки новой оргструктуры, определения зон ответственности. Затем перейти к  построению факторной модели и  разработке КПЭ.

Работа была проделана за лето 2015 года без отрыва от основной деятельности. Разработанная оргструктура с описанным функционалом каждого подразделения позволила определить зону ответственности и полномочия каждого топ-менеджера. Исходя из нее, стало понятно, какие функции дублируются в организации, а  за какие никто ответственности не несет. В рамках блока работ «Ключевые показатели эффективности» были разработаны факторная модель бизнеса, ключевые показатели эффективности, экономическая модель и система мотивации для руководителей. Факторная модель позволила выделить показатели эффективности каждой должности. А затем они были оцифрованы и на их основании разработана комплексная система мотивации в организации. Благодаря изменениям в оргструктуре и мотивации во втором полугодии 2015 года  эффективность персонала повысилась на 30% по сравнению с первым полугодием.

Директор по развитию ОАО «ЗЭТА» Юлия Ефимова: «Оценивая работу консультантов «ИНТАЛЕВ», хочется отметить, что проект был четко выдержан по времени, окончен в заранее оговоренный срок. Результаты оформлены в виде готовых рабочих документов, ознакомившись с которыми  новые руководители легко включаются в выстроенный процесс управления.

Благодаря проведенной работе с компанией «ИНТАЛЕВ», руководство ОАО «ЗЭТА» смогло решить очень важную задачу – перейти на новую ступень управления: «от ручного», когда все решения принимались собственниками компании  и ответственность за эти решения лежала тоже только на них, к командному управлению. Когда зоны ответственности поделены между топ-менеджерами и  каждый сотрудник компании работает на единую цель, на общий результат. Когда мотивация воспринимается не как «страшилка», а как возможность заработать больше и для себя,  и для компании. Когда результативность и эффективность перестают быть пустым звуком. Конечно, многое еще предстоит настроить, но первые шаги уже сделаны и сделаны,  благодаря компании «ИНТАЛЕВ».

С полным текстом отзывов можно ознакомиться в разделе «Отзывы клиентов»