58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Отзывы клиентов

узнать больше
об этом проекте Узнать больше об этом проекте

История успеха

Санрайз тур груп
Степанова Татьяна, Финансовый директор.

«...После внедрения системы управления финансами компания стала чувствовать себя более стабильно на рынке... »

Читать

Финансовая Корпорация "Открытие"
Марина Иммоева, Финансовый директор.

«...Мы достигли существенных результатов: оперативности и создания красивой и понятной отчетности... »

Читать
Все отзывы

Курс Повышения Квалификации "Бюджетное Управление"

Курс Повышения Квалификации "Бюджетное Управление"

Группа компаний "Транссервис-М" (центральный офис в г. Кишинев) работает на рынке транспортно-экспедиторских услуг, зарегистрирована в 1995 г. В период своего существования группа компаний развивалась быстрыми темпами и на данный момент предприятия "Транссервис-М" существуют не только Молдове, но и в Одессе, Киеве, Кривом Роге, Москве. Одновременно с расширением предприятий появилась тенденция к снижению объема продаж, проявилось несовершенство существующего механизма оплаты труда. Бухгалтерский учет не позволял точно и оперативно принимать необходимые управленческие решения. Кроме того, на предприятиях практически отсутствовала система планирования – основной задачей финансовой службы был учет и анализ фактических показателей.

Несколько лет назад один из руководителей группы компаний – директор АО "Транссервис-Максимум" С.В. Новак совместно с сотрудниками финансовой службы начал изучать современные технологии управления предприятием. По его инициативе сотрудники предприятия посетили демо-семинары, а затем курсы повышения квалификации КВФ "ИНТАЛЕВ". Последняя с самого начала привлекла внимание нашей компании, в первую очередь, размещенными на сайте публикациями. В дальнейшем хорошее впечатление усилилось благодаря посещению демо-семинаров и личному общению с консультантами "ИНТАЛЕВ".

Со временем руководство "Транссервис-М" пришло к выводу о том, что наиболее актуальной для группы компаний управленческой технологией является бюджетное управление. Изначально было принято решение опираться на опыт и методику КВФ "ИНТАЛЕВ" - это было продиктовано, в первую очередь, знакомством с публикациями и личным общением с консультантами, которые демонстрировали большой практический опыт постановки бюджетного управления. Кроме того, очевидным преимуществом КВФ "ИНТАЛЕВ" является собственная технология бюджетирования и его внедрения, а также очень удачные готовые решения по автоматизации бюджетного управления и управленческого учета.

Два сотрудника "Транссервис-М" были командированы на курсы повышения квалификации КВФ "ИНТАЛЕВ" по постановке бюджетного управления. Сразу хочется отметить, что эти курсы произвели на нас самое благоприятное впечатление: консультанты Дмитрий Елисеев и Павел Боровков сумели за короткий срок дать слушателям четкие, понятные и практические знания по бюджетному управлению.

Но при попытке постановки бюджетирования самостоятельно на своем предприятии, мы столкнулись с тем, что в состоянии создать систему бюджетного управления лишь "в проекте". Для ее полноценной работы необходимо, чтобы основами бюджетирования владели, как минимум, начальники подразделений и руководство Группы Компаний. В противном случае, люди просто не понимают, что они должны делать, и, главное, - ради какой цели. Кроме того, подготовленные на КПК специалисты столкнулись не только со скептическим отношением коллектива, но и, в некоторых случаях, с внутренним сопротивлением коллектива. От попытки провести тренинг собственными силами отказались сразу. Финансовая служба предложила обратиться к помощи проверенных профессионалов из КВФ "ИНТАЛЕВ" и провести корпоративный семинар "Постановка бюджетного управления". Дмитрий Елисеев, проводивший семинар в Кишиневе, проявил свой талант преподавателя и в этот раз, несмотря на сложность темы и неосведомленность большей части слушателей в области финансов и учета: к концу семинара сотрудники "Транссервис-М" уже довольно уверенно обсуждали построение финансовой и бюджетной структуры предприятия. Помимо повышения квалификации наших сотрудников, семинар дал еще один ощутимый эффект, на который мы даже не рассчитывали – консультантам КВФ "ИНТАЛЕВ" удалось убедить коллектив в самой необходимости внедрения бюджетного управления.

В данный момент работа по постановке бюджетного управления ведется предельно интенсивно: утверждена финансовая структура группы компаний, разрабатываются и утверждаются планы на второе полугодие 2004 г., прорабатываются вопросы ведения управленческого учета, экспорта данных из существующей информационной системы "Транссервис-М" в будущую автоматизированную систему управленческого учета и бюджетирования.

В заключение хотелось бы выразить благодарность Директору КВФ "ИНТАЛЕВ" Евгению Добровольскому и менеджеру по работе с корпоративными клиентами Александре Васильевой за их стремление учесть наши интересы, подобрать продукт "под клиента" и просто за их человеческие качества.

Array ( [!ID] => 3299 [=PROPERTY_INDUSTRY] => Array ( [0] => 84 ) )

Другие отзывы из сферы «Транспорт и логистика»