58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияСанкт-Петербург тел: +7 (812) 335-04-88 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Отзывы клиентов

узнать больше
об этом проекте Узнать больше об этом проекте

История успеха

МАН
Владимир Исаенков, генеральный директор.

«...Система стратегического управления, выстроенная совместно со специалистами "ИНТАЛЕВ", помогла нам спокойно пережить... »

Читать

Владимирский текстиль
Евгений Добровольский, Генеральный директор.

«...В результате сотрудничества с "ИНТАЛЕВ" за 3 года объем производства и продаж предприятия вырос в 4 раза... »

Читать
Все отзывы

Постановка системы бюджетного управления в компании "Эверест"

Постановка системы бюджетного управления в компании "Эверест" Постановка системы бюджетного управления в компании "Эверест"

Компания «Эверест» ориентируется на развитие трех направлений своей деятельности: оптовая торговля, производство и ремонтно-строительные (подрядные) работы. Такая диверсификация разных видов бизнеса внутри одной компании призвана сгладить сезонную и конъюнктурную зависимость компании от одного вида деятельности.

Однако то, что еще вчера казалось преимуществом компании (одновременное существование и поддержка нескольких направлений бизнеса), требовало все больших усилий для сохранения эффективности по отдельным направлениям.

Приходилось вести учет по каждому виду бизнеса отдельно, сводная управленческая информация о состоянии дел в компании формировалась в «1С», но сам процесс был слишком трудоемким и неэффективным. Рост компании ограничивался косвенными факторами, что не позволяло в полном объеме использовать потенциальные возможности, повысить общую эффективность нашей деятельности.

Решение о постановке системы бюджетирования по методологии ИНТАЛЕВ было обусловлено тем, что для большей эффективности и сокращения сроков получения информации для управленческих целей требовалась автоматизированная система бюджетирования, полностью совместимая с «1С». На сегодняшний день на российском рынке только компания ИНТАЛЕВ предлагает действительно серьезный инструмент в этой области. Также эта компания выступает своего рода «законодателем моды», ориентиром для фирм, оказывающих консультационные услуги в сфере финансового управления.

После консультаций с сотрудниками ИНТАЛЕВ, принято решение о проведении проекта по постановке системы бюджетного управления с использованием нестандартной технологии внедрения: часть проекта осуществлялась по РОСТ-технологии, часть по так называемой системе «платные внедрения». Это было сделано для получения при единой стоимости проекта более полных результатов.

В ходе проекта настроена модель управленческого учета и документы ввода плановой информации (проформы) для каждого бизнес-направления. Сложность настройки заключалась в наличии различных направлений бизнеса с разными правилами учета. Мы также поставили задачу параллельного учета затрат по системе «директ-кост» и «стандарт-кост», что потребовало нестандартной настройки модели управленческого учета.

Результаты работы консультантов ИНТАЛЕВ уже сейчас очевидны. Фактическая информация не требует дополнительной выгрузки в программу для бюджетирования, а принимается к расчетам автоматически после проведения документов учета. Проформы позволяют вводить все бюджеты конкретного подразделения с использованием только одной проформы.

Система бюджетного управления, организованная специалистами ИНТАЛЕВ, позволяет:

  • Анализировать деятельность каждого направления компании (в разрезе общефирменных параметров).
  • Производить анализ безубыточности по направлениям.
  • Составлять бюджеты (БДДС, БДР) по каждому направлению и в целом по компании.
  • Проводить финансовый анализ (анализ ликвидности, устойчивости и т.п.) факторный анализ (на основе модели Дюпон), план–фактный анализ.

Отметим, что процесс внедрения пока не завершен. Надеемся, сотрудничество с ИНТАЛЕВ будет продолжено. Выражаем особую признательность консультантам Павлу Боровкову, Елене Савчук, Григорию Артамошину, менеджеру по работе с клиентами Александре Васильевой за профессионализм и творческий подход.

Array ( [!ID] => 3262 [=PROPERTY_INDUSTRY] => Array ( [0] => 82 [1] => 91 ) )

Другие отзывы из сфер «Оптовая торговля, дистрибуция», «Услуги и сервис»