58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияСанкт-Петербург тел: +7 (812) 335-04-88 e-mail: info@intalev.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (717) 269-65-83 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Отзывы клиентов

узнать больше
об этом проекте Узнать больше об этом проекте

История успеха

МАН
Владимир Исаенков, генеральный директор.

«...Система стратегического управления, выстроенная совместно со специалистами "ИНТАЛЕВ", помогла нам спокойно пережить... »

Читать

ТЕЛРОС
Олег Брянцев, заместитель директора по экономике.

«......как следствие, это устойчивый рост выручки порядка 25-30% в год и качественные изменения структуры организации... »

Читать
Все отзывы

Оптимизация процессов бюджетирования и KPI на базе "ИНТАЛЕВ: Корпоративный навигатор"

Оптимизация процессов бюджетирования и KPI на базе "ИНТАЛЕВ: Корпоративный навигатор" Оптимизация процессов бюджетирования и KPI на базе "ИНТАЛЕВ: Корпоративный навигатор"

ОАО "ФСК ЕЭС" было образовано в 2002 году как организация по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью с целью ее сохранения и развития.

ОАО "ФСК ЕЭС" включает в себя 8 филиалов магистральных электрических сетей и входящих в них около 40 предприятий магистральных электрических сетей; филиал "Электросетьсервис" и специализированные производственные базы; а также филиалы региональных центров технической инспекции.

В 2004 году ОАО «ФСК ЕЭС» и «ИНТАЛЕВ» был успешно завершен
совместный проект по разработке методологии бюджетирования на 2005 год,
результатами которого стали:

  • Пакет регламентных документов, описывающих методические и организационные основы системы бюджетного управления компании.
  • Компьютерная модель бюджетирования в программном продукте «ИНТАЛЕВ: Корпоративные Финансы 2004» как техническое задание для автоматизации на SAP SEM BW .

В августе 2005 года руководство ОАО «ФСК ЕЭС» заказало «ИНТАЛЕВ» услуги по переработке своей системы бюджетирования и закреплению в виде компьютерной модели всех методических регламентов. Причинами нового обращения к услугам «ИНТАЛЕВ» стали, во-первых, внутренняя реструктуризация ОАО «ФСК ЕЭС», связанная с реформированием всей энергетической отрасли, а во-вторых, успешный вывод на рынок программного продукта для описания управленческих структур - «ИНТАЛЕВ: Корпоративный навигатор».

Целями данного проекта являлись:

1. Адаптация уже созданной ранее модели бюджетирования к результатам реструктуризации в системе управления ОАО «ФСК ЕЭС». Один из базовых аспектов этой реструктуризации - усиление функциональной вертикали управления по соответствующим блокам заместителей Председателя Правления «ФСК ЕЭС» от исполнительного аппарата до филиалов Магистральных электросетей и их подразделений (ПМЭС).

2. Стыковка системы бюджетирования с надсистемой - Ключевыми показателей эффективности (КПЭ), через которые предполагается оцениваться качество деятельности функциональных департаментов и обосновывать необходимость расходов по тем или иным программам и проектам.

Результатами разработок на базе продукта «ИНТАЛЕВ: Корпоративный навигатор» стала единая компьютерная модель, содержащая:

  • Статические объекты бюджетирования: центры финансовой ответственности (ЦФО), бюджеты, статьи, управленческий план счетов и т.д.
  • Бизнес-процессы (в виде графических диаграмм) по составлению, корректировке и исполнению бюджетов, а также защите бизнес-проектов Департаментов исполнительного аппарата компании.

Также в рамках проекта прошло обучение сотрудников ОАО «ФСК ЕЭС» обновленным принципам и механизмам бюджетного управления в форме специализированных семинаров, проведенных с участием консультантов «ИНТАЛЕВ».

Хочется выразить личную благодарность сотрудникам компании «ИНТАЛЕВ», а именно:

  • Боровкову Павлу, менеджеру проекта со стороны «ИНТАЛЕВ»;
  • Логиновой Анастасии, консультанту «ИНТАЛЕВ» по бюджетированию;
  • Консультантам Пшыченко Дмитрию и Декину Степану;
  • специалистам Отдела разработки программного обеспечения «ИНТАЛЕВ»;
  • Луневой Арине, руководителю московского офиса продаж «ИНТАЛЕВ»;

за глубокое погружение в специфику деятельности нашей компании и профессиональное решение сложных вопросов, возникавших по ходу проекта.

Совершенствуя свою систему управления с помощью специалистов «ИНТАЛЕВ», ОАО «ФСК ЕЭС» достигла не только локальных, интересных только для отдельной компании результатов, а получила опыт, который был бы полезен многим российским организациям.

Array ( [!ID] => 3247 [=PROPERTY_INDUSTRY] => Array ( [0] => 72 ) )

Другие отзывы из сферы «Энергетика и топливо»