58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияСанкт-Петербург тел: +7 (812) 335-04-88 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (717) 269-65-83 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Отзывы клиентов

узнать больше
об этом проекте Узнать больше об этом проекте

История успеха

МАН
Владимир Исаенков, генеральный директор.

«...Система стратегического управления, выстроенная совместно со специалистами "ИНТАЛЕВ", помогла нам спокойно пережить... »

Читать

РКБ №3
Альмир Абашев, главврач.

«...Мы приобрели большой объем знаний в области менеджмента здравоохранения. Сейчас мы способны мыслить одинаково... »

Читать
Все отзывы

Отзыв о завершении проекта «Внедрение автоматизированной системы управления на платформе «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» в ОАО «ОПИН»

Отзыв о завершении проекта «Внедрение автоматизированной системы управления на платформе «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» в ОАО «ОПИН»

Открытие акционерное общество «Открытые инвестиции» (ОАО «ОПИН») было учреждено в сентябре 2002 года для консолидации активов и операций, связанных с недвижимостью, компанией «Интеррос». Перед менеджерами была поставлена цель — сделать компанию одним из крупнейших игроков на российском рынке недвижимости, обеспечить высокий уровень доходности на вложенный капитал, а также создать ликвидный и растущий рынок акций Компании на крупнейших биржевых площадках России, а последствии — на международных биржах.

Сегодня «ОПИН» развивает девелоперские проекты и управляет собственными активами в области недвижимости. Масштабы деятельности компании и перспективы дальнейшего развития бизнеса привели к необходимости создания корпоративной финансовой системы, которая могла бы охватить все этапы финансового планирования и бюджетирования, контроля отклонений при исполнении бюджетов и формирование отчетности как по РСБУ, так и по МСФО.

В начале 2007 года руководством компании в рамках общей стратегии стандартизации и управленческих систем на платформе «1С: Предприятие 8» было принято решение о комплексном внедрении единой учетной системы для целей РСБУ и НУ, бюджетирования и МСФО, удовлетворяющей требованиям единой методологии ведения учета. До этого момента бухгалтерский учет велся с использованием «1С: Бухгалтерия 7.7». При этом необходимая дополнительная аналитическая информация должна была добавляться к бухгалтерским данным с помощью установленных бизнес-процессов компании.

В качестве партнера по внедрению была выбрана компания «ИНТАЛЕВ» и программный продукт «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент». Основные причины выбора «ИНТАЛЕВ»: функционал системы, позволяющий автоматизировать две модели (бюджетирование и учет по МСФО), возможность передачи карточек документов по бизнес-процессам между подразделениями для вноса аналитической информации и проверка выставленных лимитов по бюджетным статьям.

Проект стартовал с июля 2007 и длился по август 2008 года. В первую очередь, были начаты работы по функциональной области «Учет и отчетность по МСФО», с последующим продолжением в области «Бюджетное планирование, управленческий учет и отчетность», а также с автоматизацией бизнес-процессов по договорам и заявкам на платеж.

В общий объем работ по проекту (на ПП «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент») были включены следующие этапы:

  • ввод плановых данных по бюджетам;
  • управленческий учет и получение отчетности;
  • импорт из Excel плановых данных по МСФО;
  • учет и получение отчетности по МСФО;
  • электронный документооборот договоров, платежей и актов, начисление резервов;
  • настройка правил трансформации первичных данных РСБУ в управленческий план счетов в автоматизированной системе управления в ПП «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент».

По окончании проекта с помощью решения на базе  «ИНТАЛЕВ» была достигнута главная цель — внедрение единой методологии учета и учетной системы, что теперь позволяет Компании существенно повысить качество и сократить сроки подготовки консолидированной отчетности по МСФО и управленческой отчетности, а также существенно улучшить контроль исполнения бюджетов.

Хочу поблагодарить проектную команду «ИНТАЛЕВ» и департамент информационных технологий и интеграционных систем (ДИТИС) ОАО «ОПИН» за успешное достижение результата по проекту.

Array ( [!ID] => 26093 [=PROPERTY_INDUSTRY] => Array ( [0] => 88 ) )

Другие отзывы из сферы «Недвижимость и строительство»