58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияСанкт-Петербург тел: +7 (812) 335-04-88 e-mail: info@intalev.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (717) 269-65-83 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Отзывы клиентов

узнать больше
об этом проекте Узнать больше об этом проекте

История успеха

МАН
Владимир Исаенков, генеральный директор.

«...Система стратегического управления, выстроенная совместно со специалистами "ИНТАЛЕВ", помогла нам спокойно пережить... »

Читать

Владимирский текстиль
Евгений Добровольский, Генеральный директор.

«...В результате сотрудничества с "ИНТАЛЕВ" за 3 года объем производства и продаж предприятия вырос в 4 раза... »

Читать
Все отзывы

Отзыв компании «МедФармХолдинг» по проекту «Разработка методологии и автоматизация системы управленческого учета, бюджетирования и платежного календаря на базе «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент»

Отзыв компании «МедФармХолдинг» по проекту «Разработка методологии и автоматизация системы управленческого учета, бюджетирования и платежного календаря на базе «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» Отзыв компании «МедФармХолдинг» по проекту «Разработка методологии и автоматизация системы управленческого учета, бюджетирования и платежного календаря на базе «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент»
МедФармХолдинг

Группа компаний «МедФармХолдинг» - одна из ведущих фармацевтических торгово-производственных компаний Запорожского региона Украины. «МедФармХолдинг» включает в себя три основных бизнес – направления: фармацевтическое производство (ЧАО «Фармацевтическая фабрика «Виола»); аптечную сеть («Народная аптека»); многопрофильную больницу («ВитаЦентр»).

Диверсификация бизнес-направлений и увеличившиеся масштабы деятельности стали основными предпосылками к необходимости оптимизировать и автоматизировать финансовое управление группы компаний «МедФармХолдинг». Руководство выделило приоритетные задачи: разработка единых стандартов в управлении компаниями, входящими в холдинг,  и создание корпоративной системы, которая могла бы охватить все бизнес-единицы,  включала бы средства корпоративного планировании и учета.

Знакомство нашей компании с ГК «ИНТАЛЕВ» и ее продуктами состоялось еще в 2005 году,  на семинаре «Управление финансами. Управление затратами. Управление ликвидностью». Положительный опыт сотрудничества и профессионализм специалистов «ИНТАЛЕВ» предопределило партнерство и для решения вышеперечисленных задач. Программным продуктом для автоматизации был выбран «ИНТАЛЕВ: Корпоративный Менеджмент», в силу того, что модель управленческого учета, бюджетирования и платежного календаря гибко настраивается под требования конкретного предприятия.

Проект по «Разработке методологии и автоматизации системы управленческого учета, бюджетирования и платежного календаря на базе «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» был разделен на 4 последовательных блока, в результате, которых было получено следующее:

Блок 1. «Методология, разработка регламентов и формирование требований к системе оперативного учета». Разработана финансовая структура; бюджетная структура; Положение о финансовом анализе; единая управленческая учетная политика и требования к доработке системы оперативного и бухгалтерского учета на платформе 1С: 8.1 УПП для нужд управленческого учета.

Блок 2. «Управленческий учет и отчетность». Осуществлена настройка правил формирования управленческих проводок, на основании первичных данных оперативного и/или бухгалтерского учета; настроено получение отчетности по фактическим данным; выполнена настройка финансовых показателей и отчетов.

Блок 3. «Бюджетное планирование». Разработано «Положение о планировании» с описанием принципов и регламента планирования по группе компаний; настроены проформы и документы для ввода плановых данных; настроено формирование отчетности по плановым данным. Автоматизированы бизнес-процессы планирования по  направлениям: производство розница, недвижимость.

Блок 4. «Согласование заявок на выплату денежных средств и Платежный календарь». Описан и автоматизирован бизнес-процесс согласования заявок на выплату денежных средств; осуществляется контроль выплат денежных средств, на основании утвержденного БДДС; настроено автоматическое формирование платежных поручений в системе оперативного учета для выгрузки в клиент-банк; настроены бизнес-процессы согласования лимитов.

На протяжении всего проекта эксперты «ИНТАЛЕВ» и специалисты «МедФармХолдинг» работали единой командой, что позволило лучше понять специфику требований к конечному продукту и перенять навыки, необходимые для поддержания и дальнейшего развития системы.

Результатом совместной работы стала комплексная информационная система управления финансами, учет в которой ведется по единым методологическим правилам по всей группе компаний.

Комментарии А. М. Чанчикова, менеджера проекта команды ГК «МедФармХолдинг»

«Совместно с Компанией «Инталев» был пройден путь от разработки методологии до полного перехода на систему «ИНТАЛЕВ: Корпоративный Менеджмент» в блоках управленческий учет (факт), бюджетное планирование и платежный календарь. Благодаря индивидуальному подходу консультантов при реализации наших задач и гибкости программного продукта, в управленческом учете были отражены нюансы всех основных бизнес-направлений холдинга, при этом сохранилась единая методология учета и отчетности. Система бюджетного планирования была успешно запущена с начала 2012 года, реализовано планирование по оперативным сценариям. Платежный календарь в тестовом режиме запущен в августе 2012 года, в полном объеме используется с декабря 2012 года».

Комментарии А. М. Чанчикова,
менеджера проекта команды ГК «МедФармХолдинг»

Мы благодарим  проектные команды, как со стороны «МедФармХолдинг», так и со стороны ГК «ИНТАЛЕВ». Слаженная профессиональная работа обеих команд позволила достигнуть высоких результатов и успешно завершить проект.

Array ( [!ID] => 25518 [=PROPERTY_INDUSTRY] => Array ( [0] => 81 [1] => 83 [2] => 91 ) )

Другие отзывы из сфер «Прочая промышленость», «Розничная торговля», «Услуги и сервис»