в регионах
РоссияМосква | тел: +7 (495) 223-27-93 | e-mail: info@intalev.ru |
РоссияСанкт-Петербург | тел: +7 (812) 335-04-88 | e-mail: info@intalev.ru |
УкраинаКиев | тел: +38 (044) 537-74-11 | e-mail: sales@intalev.com.ua |
КазахстанАлма-Ата | тел: +7 (717) 269-65-83 | e-mail: info@intalev.kz |

Мортон
Владимир Отекин, Директор по развитию ГК «Мортон».
«..."ИНТАЛЕВ" обладает серьезным опытом, и сама информационная система удовлетворяет нашим требованиям... »
ЧитатьПоддержка принятия решений
Хорошо отлаженное производство не является гарантией успешного бизнеса. В современных условиях важно сочетание конвейера и его приспособления к постоянным изменениям: разработка и вывод на рынок новой продукции, совершенствование и реорганизация производства и управления.
Чтобы быть конкурентоспособным, предприятие должно иметь реальные механизмы управления проектами. Они дают руководству возможность видеть комплексную картину по срокам и трудозатратам, по всем реализуемым и планируемым проектам.
К сожалению, несмотря на богатый советский опыт применения методов сетевого планирования, системы управления проектами в России широко не применяются, часто все сводится к автоматизации отдельных процедур.
Переход от бессистемного выполнения проектов к грамотному организованному управлению позволяет крупным компаниям избежать постоянного срыва или переноса сроков окончания работ, финансовой неразберихи, нарушения сроков поставок и комплектности всех необходимых ресурсов.
В последние годы подобные трудности в управлении предприятием привели к необходимости новых подходов к управлению проектами, предусматривающих координацию и консолидацию управления всеми проектами, подчинение проектов общим целям компании при сохранении относительно независимого управления каждым из них.
Существует два направления, которые способствуют совершенствованию в проектной деятельности:
- Улучшать качество управления каждым отдельным проектом, т. е. профессиональный менеджмент, квалифицированные исполнители и т.д.
- Повысить качество управления всеми проектами предприятия, создать в организации такие условия, которые способствовали бы тому, чтобы проекты исполнялись хорошо: научить организацию управлять проектами.
Корпоративная система управления проектами является системой поддержки принятия решений. Она обеспечивает руководство компании оперативной информацией о ходе выполнения проектов, о влиянии проектов друг на друга, о прогнозе завершения работ по проектам, о текущей и прогнозной загрузке сотрудников, о потребности в кадрах определенных специальностей в будущем, то есть обеспечивает «прозрачность».
Все это позволяет руководителям вовремя принимать управленческие решения, оптимальные для организации в целом, а не для отдельных проектов или подразделений, избегать разного рода противоречий и проблем, оперативно реагировать на изменения. Кроме того, внедрение системы способствует достижению конкурентных преимуществ, необходимых как для удержания занимаемых рыночных позиций, так и при освоении новых, в том числе зарубежных рынков.