58
Array ( )
Россия: Москва Санкт-Петербург
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияСанкт-Петербург тел: +7 (812) 335-04-88 e-mail: info@intalev.ru
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
История успеха

Алиса Энтерпрайзис
Юрий Луценко, финансовый директор.

«......мы достаточно успешно выжили в кризис не только погасили долги, но даже накопили инвестиционный ресурс и собираемся дальше активно развиваться... »

Читать
Все отзывы

Новый поворот

Финанс.

Автор: Наталья Анищук

Комментарии: Алексей Федосеев
Генеральный директор Группы компаний "ИНТАЛЕВ"

Опубликовано: Финанс. (№ 12 (295) 2009 г.)

Кризис направит российский рынок IT-аутсорсинга в новое русло. Сокращение бюджетов на развитие КИС смещает акцент к решению точечных задач.

IT-аутсорсинг условно делится на два направления: инфраструктурный и управления бизнесом. Ко второму типу можно отнести работы по поддержке бизнес-приложений. До кризиса подавляющая доля рынка принадлежала IT-аутсорсингу первого типа. Но как август 1998 года подтолкнул рост внедрений ERP-систем, так нынешний спад может увеличить долю второго направления. «Многие компании, планировавшие длительные и сложные проекты внедрения, из-за сокращения бюджетов отказываются от своих замыслов. На сцену выходят услуги не по внедрению, а по длительному сопровождению и обслуживанию систем», – отмечает гендиректор «Инталев» Алексей Федосеев. «В условиях финансовой нестабильности и сокращения расходов заказчики переориентируют IT-бюджеты на поддержку текущей деятельности», – согласен председатель совета директоров «Компьюлинка» Сергей Сульгин.

СМБ проявляет интерес. Артуфьевский мясокомбинат (Тульская область) в 2008 году перешел на платформу «1С: Предприятие 8.0». Когда грянул кризис, работы еще не были закончены, и комбинат заключил сразу договор с поставщиком на последующее обслуживание и доработку системы на 2009 год. Сотрудники IT-подразделения предприятия перешли в штат поставщика, прошли обучение и работают на территории комбината.