Американский автогигант «Дженерал Моторз» заключил рамочное соглашение о продаже контрольного пакета акций немецкого автоконцерна «Опель». Покупателем выступил пул компаний из канадского производителя автокомпонентов «Магна», а также российских «Сбербанка» и «ГАЗа».
Надо ли покупать иностранные промышленные активы?
Комментарий Федосеева Алексея, генерального директора ГК «ИНТАЛЕВ»
В сегодняшней экономической ситуации актуальнее приобретать иностранные технологии, а не активы, поскольку главная беда российской экономики – низкая производительность труда.
Чем закончится эксперимент с Opel, даст ли он что-то отечественной экономике – большой вопрос. С точки зрения обывателя – это просто вывод денег за рубеж.
Да, мир получил красивое бизнес-шоу: «русские медведи» купили один из лучших производственных активов в стране с сильнейшими традициями автомобилестроения. Бизнес-аналитики теперь будут следить за ходом развития событий и делать ставки.
Но кто купил Opel? «ГАЗ» – практически банкрот. Ему не удалось «раскрутить» «Волгу» и толком запустить американские технологии Siber. Бурные аплодисменты Дерипаске, который будучи перегружен кредитами, еще продолжает что-то покупать. Для «Сбербанка» Opel – это непрофильный актив. Непонятно, какая карта действительно разыгрывается в этой партии.
Контакты
в регионах
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква | тел: +7 (495) 223-27-93 | e-mail: info@intalev.ru |
РоссияСанкт-Петербург | тел: +7 (812) 335-04-88 | e-mail: info@intalev.ru |
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
История успеха

Алиса Энтерпрайзис
Юрий Луценко, финансовый директор.
«......мы достаточно успешно выжили в кризис не только погасили долги, но даже накопили инвестиционный ресурс и собираемся дальше активно развиваться... »
ЧитатьНадо ли покупать иностранные промышленные активы?

Комментарии: Алексей Федосеев
Генеральный директор Группы компаний «ИНТАЛЕВ»
Опубликовано: ИТОГИ (08.06.2009)
Полный текст статьи