+7 (495) 223-27-93 перезвоните мне

«ИНТАЛЕВ» рассказал логистическим операторам, как повысить эффективность

Директор сибирского офиса ГК "ИНТАЛЕВ" Марина Гуляева выступила с докладом на III Международной транспортно-логистической конференции ПроЛОГ-Сибирь-2008 "Транспортная логистика Сибири: взаимодействие и партнерство транспортных и промышленных предприятий", прошедшей в Новосибирске.

Главная тема конференции была продиктована сегодняшним состоянием экономики страны: развитие промышленности и транспорта в условиях мирового финансового кризиса. Организаторами конференции выступили Администрация Новосибирской области (Департамент транспорта и дорожного хозяйства) и транспортный блок группы "Евросиб" - компании "Евросиб-Терминал" и "Евросиб СПб-транспортные системы".

III Международная транспортно-логистическая конференция "ПроЛОГ-Сибирь-2008" - это одна из немногих площадок, где собираются промышленные и транспортно-логистические компании для обсуждения общих задач по транспортировке грузов. Традиционный двухдневный формат мероприятия включал ряд тематических сессий, программу индивидуальных деловых встреч, дискуссии по самым острым проблемам, торжественное открытие терминально-логистического комплекса "Евросиб-Терминал-Новосибирск".

Проблематика мероприятия охватывала ключевые тенденции развития транспортной логистики: пути стабилизации ценообразования, уход от транспортных издержек, взаимодействие таможенных служб с другими участниками логистического процесса, возможность передачи на аутсорсинг транспортных услуг с целью снижения затрат на перевозку. В сессии по перспективам развития железнодорожных перевозок рассматривалась проблема улучшения координации между операторами подвижного состава, грузополучателями и перевозчиком путем создания единого диспетчерского центра собственников подвижного состава, потребности производителей в грузоперевозках и многие другие вопросы, требующие обсуждения между бизнесом и региональными властями.

Директор сибирского офиса ГК "ИНТАЛЕВ" Марина Гуляева рассказала участникам конференции об инструментах повышения эффективности логистической компании в рамках сессии "Логистика и транспортная инфраструктура крупных промышленных регионов".

Сейчас логистические компании используют в своей работе средства автоматизации для склада, транспорта и таможни – то есть, все, что учитывает внешние процессы. Внутри же самой компании мало кто считает свои затраты. Не распространен автоматизированный подсчет совокупных издержек процесса логистики: закупки, транспортировка, доставка, хранение, производство, сбыт с учетом омертвления средств на складе. Особенно данная проблема актуальна в условиях кризиса, когда необходимо строго контролировать затраты и ликвидность.

В своем докладе Марина Гуляева осветила инструменты, которые необходимы компании для эффективной работы: управление  затратами компании, управление основными бизнес-процессами, постановка системы контроллинга, а также показала эффекты от их внедрения на примере крупных российских предприятий из транспортно-логистической сферы.