в регионах
РоссияМосква | тел: +7 (495) 223-27-93 | e-mail: info@intalev.ru |
РоссияСанкт-Петербург | тел: +7 (812) 335-04-88 | e-mail: info@intalev.ru |
УкраинаКиев | тел: +38 (044) 537-74-11 | e-mail: sales@intalev.com.ua |
КазахстанАлма-Ата | тел: +7 (717) 269-65-83 | e-mail: info@intalev.kz |

Транссигналстрой
Анастасия Январева, главный бухгалтер.
«......это основной плюс, который сыграл решающую роль в выборе, не менее именитые компании в этой отрасли такого продукта нам предложить не могли... »
ЧитатьПервый проект ГК «ИНТАЛЕВ» за Полярным кругом
В Группе компаний «Максим +» завершился проект по постановке системы управления финансами на базе ПП . Работы велись с 2009 года (с перерывами), по следующим блокам: «Организационное проектирование», постановка «Системы сбалансированных показателей», постановка и автоматизация «Системы бюджетного планирования», а также «Системы управленческого учеты и отчетности».
Группа компаний «Максим +» с 1993 года поставляет продукты питания, бытовую химию, алкоголь и табачные изделия в Норильский промышленный район (Норильск, его города-районы Талнах и Кайеркан, соседние поселки Оганер и Снежногорск). Сегодня доля компании на рынке НПР составляет:
- сигареты 100%,
- кондитерская продукция 70%,
- корма для животных 50%,
- пиво 30%.
Также активно развивается собственная розничная сеть – самые крупные в НПР супермаркеты класса «А». За 2007-2011 гг. сеть «Материк» выросла с 1 до 5 магазинов.
Таким образом, к началу сотрудничества с «ИНТАЛЕВ» в состав Группы компаний входили предприятия двух видов деятельности: по дистрибуции и розничной продаже товаров. Перед консультантами была поставлена задача разработать эффективную структуру холдинга, а также описать единую и верную методологию управленческого учета для всех подразделений, автоматизировать сбор отчетностей и систему бюджетного планирования.
Сложная структура холдинга диктовала консультантам требования к постановке системы отчетностей. Были разработаны разные варианты управленческих отчетов: индивидуальные для бизнес-единиц и консолидированные для холдинга.
Специфика ИТ-инфраструктуры, существовавшей в Группе компаний, также повлияла на процесс автоматизации системы управленческого учета. Данные для получения управленческих отчетностей загружались в центральную базу из 13 баз-источников, различных по функционалу и структуре данных. Разработанная система справляется с этими сложностями следующим образом: после загрузки всех необходимых данных в общую базу, информация трансформируется посредством программного продукта согласно регламентам управленческого учета.
Получение руководством Группы компаний данных из автоматизированной системы позволяет оперативно контролировать достижение запланированных показателей, а значит – управлять достижением поставленных целей.
Генеральный директор ГК «Максим +» Олег Базяка комментирует проект: «За все время совместной работы сотрудников ГК «Максим +» и ГК «ИНТАЛЕВ» была проделана огромная работа по систематизации организационной, финансовой структуры предприятий, также определены ключевые показатели эффективности работы как самостоятельных бизнес-единиц, входящих в группу компаний, так и менеджеров предприятия. Консультанты ГК «ИНТАЛЕВ» помогли разобраться с методологиями учета и отчетности, провели обучение наших сотрудников. Сегодня в ГК «Максим +» существует четкая схема постановки и оценки задач на основании данных управленческого учета и отчетности».
Другие новости
5 мар 2021
19 фев 2021
29 дек 2020
|
Смотрите такжеСтатья Как создать бронебойную систему кибербезопасности в КМАвторы: А. Федосеев Статья 9 шагов к идеально работающей системе KPIАвторы: Александр Тыщенко Статья Как разработать KPI для финансового директораАвторы: Борис Карабанов Статья Как отразить в бюджетах специфику проектной организации работАвторы: Сергей Иванюсь Статья 6 правил создания идеальной воронки продажАвторы: Борис Карабанов |