58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Первый проект ГК «ИНТАЛЕВ» за Полярным кругом
Мероприятия

Все мероприятия
История успеха

Санрайз тур груп
Степанова Татьяна, Финансовый директор.

«...После внедрения системы управления финансами компания стала чувствовать себя более стабильно на рынке... »

Читать
Все отзывы

Первый проект ГК «ИНТАЛЕВ» за Полярным кругом

27.12.2011

В Группе компаний «Максим +» завершился проект по постановке системы управления финансами на базе ПП . Работы велись с 2009 года (с перерывами), по следующим блокам: «Организационное проектирование», постановка «Системы сбалансированных показателей», постановка и автоматизация «Системы бюджетного планирования», а также «Системы управленческого учеты и отчетности».

Группа компаний «Максим +» с 1993 года поставляет продукты питания, бытовую химию, алкоголь и табачные изделия в Норильский промышленный район (Норильск, его города-районы Талнах и Кайеркан, соседние поселки Оганер и Снежногорск). Сегодня доля компании на рынке НПР составляет:

  • сигареты 100%,
  • кондитерская продукция 70%,
  • корма для животных 50%,
  • пиво 30%.

Также активно развивается собственная розничная сеть – самые крупные в НПР супермаркеты класса «А». За 2007-2011 гг. сеть «Материк» выросла с 1 до 5 магазинов.

Таким образом, к началу сотрудничества с «ИНТАЛЕВ» в состав Группы компаний входили предприятия двух видов деятельности: по дистрибуции и розничной продаже товаров. Перед консультантами была поставлена задача разработать эффективную структуру холдинга, а также описать единую и верную методологию управленческого учета для всех подразделений, автоматизировать сбор отчетностей и систему бюджетного планирования.

Сложная структура холдинга диктовала консультантам требования к постановке системы отчетностей. Были разработаны разные варианты управленческих отчетов: индивидуальные для бизнес-единиц и консолидированные для холдинга.

Специфика ИТ-инфраструктуры, существовавшей в Группе компаний, также повлияла на процесс автоматизации системы управленческого учета. Данные для получения управленческих отчетностей загружались в центральную базу из 13 баз-источников, различных по функционалу и структуре данных. Разработанная система справляется с этими сложностями следующим образом: после загрузки всех необходимых данных в общую базу, информация трансформируется посредством программного продукта согласно регламентам управленческого учета.

Получение руководством Группы компаний данных из автоматизированной системы позволяет оперативно контролировать достижение запланированных показателей, а значит – управлять достижением поставленных целей.

Генеральный директор ГК «Максим +» Олег Базяка комментирует проект: «За все время совместной работы сотрудников ГК «Максим +» и ГК «ИНТАЛЕВ» была проделана огромная работа по систематизации организационной, финансовой структуры предприятий, также определены ключевые показатели эффективности работы как самостоятельных бизнес-единиц, входящих в группу компаний, так и менеджеров предприятия. Консультанты ГК «ИНТАЛЕВ» помогли разобраться с методологиями учета и отчетности, провели обучение наших сотрудников. Сегодня в ГК «Максим +» существует четкая схема постановки и оценки задач на основании данных управленческого учета и отчетности».

Отзыв от компании "Максим +"

Другие новости

Все новости

Смотрите также