в регионах
РоссияМосква | тел: +7 (495) 223-27-93 | e-mail: info@intalev.ru |
РоссияСанкт-Петербург | тел: +7 (812) 335-04-88 | e-mail: info@intalev.ru |
УкраинаКиев | тел: +38 (044) 537-74-11 | e-mail: sales@intalev.com.ua |
КазахстанАлма-Ата | тел: +7 (717) 269-65-83 | e-mail: info@intalev.kz |

РКБ №3
Альмир Абашев, главврач.
«...Мы приобрели большой объем знаний в области менеджмента здравоохранения. Сейчас мы способны мыслить одинаково... »
ЧитатьЦыплят считают не только по осени
ЗАО "Коченевская птицефабрика" (принадлежит управляющей компании "Агро-Фин") входит в тройку крупнейших предприятий этого профиля в Новосибирской области. Предприятие занимается производством мяса цыплят-бройлеров, переработкой выращенного мяса и производством мясных полуфабрикатов и субпродуктов.
Целью автоматизации бюджетирования была необходимость получения оперативной финансовой информации о состоянии дел на птицефабрике, адекватных и объективных данных о затратах отдельных подразделений. В связи с этим руководство компании приняло решение о приобретении для планирования и учета фактических результатов программного продукта «ИНТАЛЕВ: Корпоративные Финансы 2004», работающего на платформе 1С: предприятие 7.7.
Сложность проекта была обусловлена спецификой производственного процесса на фабрике. Во-первых, у предприятия большое число подразделений основного и вспомогательного производства. Кроме того, основной технологический процесс от его начала до момента получения готовой товарной продукции имеет большую продолжительность, что приводит к необходимости планирования и учета результатов на различных этапах технологического цикла, как в конечных, так и в промежуточных показателях. При этом процесс производства подразделяется на ряд "подциклов", которые протекают параллельно, частично начинаются до момента начала отчетного периода и частично заканчиваются в следующих отчетных периодах.
В результате проекта руководство "Коченевской птицефабрики" добилось получения оперативных и достоверных данных о финансовом состоянии предприятия. Внедренный программный продукт позволил отказаться от двойного ввода данных (для бухгалтерского и управленческого учета) и автоматически планировать часть показателей, что сократило время на планирование и подготовку отчетности. Планирование деятельности, производства, продаж и затрат на предприятии производится на каждый день. Оперативное и достоверное сравнение плановых данных с фактическими дало реальную возможность принятия эффективных решений о стратегии и тактике действий компании на рынке. На сегодняшний день все основные показатели работы предприятия за прошедший месяц руководство получает через 2-3 дня после окончания месяца, ранее этот срок составлял более полумесяца.
Использование заложенных в программе возможностей оперативного сопоставления фактических и плановых данных позволили топ-менеджерам компании начать работу по организации внутреннего рыночного пространства на предприятии через механизм применения внутрихозяйственных (трансфертных) цен, что дало возможность по-новому подойти к организации оплаты труда специалистов и руководителей предприятия.
Другие новости
5 мар 2021
19 фев 2021
29 дек 2020
|
Смотрите такжеСтатья Как создать бронебойную систему кибербезопасности в КМАвторы: А. Федосеев Статья 9 шагов к идеально работающей системе KPIАвторы: Александр Тыщенко Статья Как разработать KPI для финансового директораАвторы: Борис Карабанов Статья Как отразить в бюджетах специфику проектной организации работАвторы: Сергей Иванюсь Статья 6 правил создания идеальной воронки продажАвторы: Борис Карабанов |