в регионах
РоссияМосква | тел: +7 (495) 223-27-93 | e-mail: info@intalev.ru |
РоссияСанкт-Петербург | тел: +7 (812) 335-04-88 | e-mail: info@intalev.ru |
УкраинаКиев | тел: +38 (044) 537-74-11 | e-mail: sales@intalev.com.ua |
КазахстанАлма-Ата | тел: +7 (717) 269-65-83 | e-mail: info@intalev.kz |

ЕвроДизайн
Кирсанов Сергей, Финансовый директор.
«......является оптимальным решением и позволяет удовлетворить все требования, которые мы предъявляли к системе финансового учета... »
ЧитатьТорговые компании Красноярска посетили эксклюзивный мастер-класс
26 марта в Красноярске прошел мастер-класс, посвященный управлению финансами в торговле. В мастер-классе приняли участие представители около 15 красноярских компаний – торговых сетей, дистрибуторов и поставщиков.
Спикер мероприятия, директор Сибирского офиса ГК «ИНТАЛЕВ» Марина Гуляева, показала присутствующим на примере реальных российских и сибирских предприятий, какие приоритеты в управлении финансами торговых компаний должны быть в 2010 году.
Причинами краха многих крупных игроков рынка – таких как Букбери, Гроссмарт, Арбарт-престиж и других – организаторы мастер-класса назвали авантюризм, ориентацию стратегии и бизнес-модели только на растущий рынок, непомерно высокие расходы и долги, а также неэффективность бизнеса как такового. «Кредиты брались на расширение бизнеса, а не на повышение его эффективности: количество точек росло, а относительные продажи (чека, сделки, точки, филиала) – нет, - говорит Марина Гуляева. – В итоге эти предприятия исчезли с рынка».
Сегодня компании стремятся к развитию более «народных» форматов торговли, изменяя ассортимент в сторону CTM. Вместо активной экспансии в регионы – аккуратное вхождение в проекты с оценкой всех рисков. Значительное влияние на перераспределение сил оказывает также конкуренция со стороны глобальных (Ашан, Metro и пр.) и федеральных игроков (X5 Retail Group). В этой обстановке главная задача – нарастить свою долю на рынке, или хотя бы остаться на нем. Слабые компании будут поглощены или выдавлены, если не станут сильными хотя бы в специализированных нишах.
«Вы должны работать сразу в трех направлениях, - считает Марина Гуляева. – В первую очередь, вы должны заняться своей стратегией – определить свои точки роста и конкурентные преимущества. Второе – это сильные продажи, которые возможны только при грамотной системе управления взаимоотношениями с клиентами. И, наконец, главное – это построение системы управления финансами, которая позволит вам видеть полную картину бизнеса и принимать решения на основе оперативной и точной управленческой информации».
Ключевые задачи управления финансами в торговой компании, по мнению специалистов ГК «ИНТАЛЕВ», – это:
- Оперативное управление денежными потоками во времени
- Управление по центрам финансовой ответственности
- Управление эффективностью точки, региона, брэнда и пр.
- Единая автоматизированная информационная система
- Автоматизированные бизнес-процессы
- Консолидированная отчетность
В качестве примеров слушателям были представлены проекты по постановке и автоматизации системы управления финансами в таких компаниях как «Х5 Retail Group», «Единая Европа Холдинг», «РОСАН», «МАРАТЕКС», «НОВЭКС» и др.
Другие новости
5 мар 2021
19 фев 2021
29 дек 2020
|
Смотрите такжеСтатья Как создать бронебойную систему кибербезопасности в КМАвторы: А. Федосеев Статья 9 шагов к идеально работающей системе KPIАвторы: Александр Тыщенко Статья Как разработать KPI для финансового директораАвторы: Борис Карабанов Статья Как отразить в бюджетах специфику проектной организации работАвторы: Сергей Иванюсь Статья 6 правил создания идеальной воронки продажАвторы: Борис Карабанов |