58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияСанкт-Петербург тел: +7 (812) 335-04-88 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ «ИНТАЛЕВ» внедрит систему управления финансами в СДЭК
История успеха

Мортон
Владимир Отекин, Директор по развитию ГК «Мортон».

«..."ИНТАЛЕВ" обладает серьезным опытом, и сама информационная система удовлетворяет нашим требованиям... »

Читать
Все отзывы

«ИНТАЛЕВ» внедрит систему управления финансами в СДЭК

27.02.2017

Сибирский офис «ИНТАЛЕВ» начал проект по построению автоматизированной системы управления финансами в компании СДЭК.

Компания СДЭК – один из лидеров рынка экспресс-доставки (входит в ТОП-5 по России). Она работает уже 15 лет, прирастая по выручке в среднем на 50% ежегодно. У компании более  500 пунктов выдачи заказов в России, Китае и странах СНГ и более 100 000 активных клиентов. Осуществляет доставку более, чем в 15 000 населенных пунктов РФ.

В связи с высокими темпами роста бизнеса для сохранения и увеличения рентабельности руководству СДЭК нужно было повысить оперативность получения полного комплекта управленческой отчетности (ОДДС, ОПУ, Баланс), выстроить системы бюджетного управления и казначейства, чтобы оперативного управлять денежными потоками. Для реализации комплексного проекта была выбрана компания «ИНТАЛЕВ».

Работы начались с этапа оргпроектирования, на котором была обновлена организационная структура предприятия, дерево функций и зоны ответственности подразделений. Далее в плане блоки «Бюджетное планирование»,  «Управленческий учет и отчетность» и «Платежный календарь». Каждый из них включает как методологическую часть (разработку нормативной документации), так и автоматизацию в программном продукте «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент». Проект рассчитан на 1 год.

Финансовый аналитик Группы Компаний СДЭК Андрей Троеглазов: «Группа Компаний СДЭК вышла на такой уровень своего развития, на котором автоматизированная система управления финансами действительно необходима. Уверен, что проект повысит стабильность и конкурентоспособность  нашего бизнеса.  От проекта мы ожидаем:

  1. В подсистеме «Бюджетирование»: разработать и автоматизировать систему разработки и консолидации бюджетов.
  2. В подсистеме «Управленческий учет»: разработать и внедрить систему автоматизированного сбора и консолидации фактических данных.
  3. Работа казначейства: обновить и внедрить систему  согласования и контроля заявок на оплату.

Наша компания долго и тщательно выбирала поставщика по разработке методологии и автоматизации системы управления  финансами. Не сомневаюсь, что, выбрав Сибирский офис «ИНТАЛЕВ», мы приняли верное решение, и проект будет успешно реализован».

Генеральный директор Сибирского офиса «ИНТАЛЕВ» Марина Гуляева: «У Группы Компаний СДЭК сложный вид бизнеса, который не похож на стандартные торговлю, производство, услуги. Аналогичных компаний мало в России. Поэтому для нас тут стоят интересные и необычные задачи в области разработки системы и реализации в программном продукте. Например, расчет себестоимости для таких услуг очень нестандартный. В проекте будут уникальные решения, максимально соответствующие потребностям и особенностям СДЭК.

Очень приятно, что руководство такой бурно растущей компании понимает всю важность совершенствования системы управления, выделяет время и ресурсы. Ведь  это инвестиция в создание очень серьезного конкурентного преимущества, без которого невозможно построить современную инновационную компанию».