в регионах
РоссияМосква | тел: +7 (495) 223-27-93 | e-mail: [email protected] |
РоссияСанкт-Петербург | тел: +7 (812) 335-04-88 | e-mail: [email protected] |

МАН
Владимир Исаенков, генеральный директор.
«...Система стратегического управления, выстроенная совместно со специалистами "ИНТАЛЕВ", помогла нам спокойно пережить... »
ЧитатьЖурнал «Эксперт» проанализировал деятельность российских монополий на основе новых данных рейтинга эффективности госкомпаний от ГК ИНТАЛЕВ
В журнале «Эксперт» опубликована статья «Когда лобби сильнее», в которой рассматривается проблема роста стоимости услуг естественных монополий, что, в конечном итоге, усугубляет неэффективность и не мотивирует менеджмент на результат.
В статье приводятся результаты рейтинга эффективности работы 18 крупнейших российских госструктур, включая монополии за последние несколько лет, который подготовлен экспертами ГК ИНТАЛЕВ. Исследование показало, что общая эффективность 18 компаний упала до 94% (за 100% взят результат работы в 2010 году), а расходы, необходимые на то, чтобы заработать один рубль прибыли, выросли на 22%.
«В соответствии с методикой нашего рейтинга наибольший прирост результативности и экономичности за последние три года демонстрируют такие компании, как КамАЗ, “Алроса”, “Газпром нефть”, ТВЭЛ, “Газпром”, “Транснефть” и ОАК. Что показательно, каждая из этих компаний ежегодно показывала эффективность выше, чем в 2010 году. К сожалению, остальные 11 компаний из нашего списка продемонстрировали ухудшение эффективности своей деятельности. Они расположились в такой последовательности (от лучшего к худшему): “РусГидро”, “Ростелеком”, “Роснефть”, “Аэрофлот”, “Совкомфлот”, РЖД, “Атомредметзолото”, “Россети”, ФСК, “Интер РАО ЕЭС”, “Мосводоканал”. При этом за счет совокупного убытка по операционной прибыли за 2011–2013 годы ФСК, “Интер РАО ЕЭС” и “Мосводоканал” имеют отрицательную эффективность деятельности», — говорит соучредитель ГК ИНТАЛЕВ Алексей Федосеев.
Прочитать полную версию статьи /library/articles/article.php?ID=26966
Другие новости
27 дек 2021
5 мар 2021
19 фев 2021
29 дек 2020
|
Смотрите такжеСтатья Как создать бронебойную систему кибербезопасности в КМАвторы: А. Федосеев Статья 9 шагов к идеально работающей системе KPIАвторы: Александр Тыщенко Статья Как разработать KPI для финансового директораАвторы: Борис Карабанов Статья Как отразить в бюджетах специфику проектной организации работАвторы: Сергей Иванюсь Статья 6 правил создания идеальной воронки продажАвторы: Борис Карабанов |