58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияСанкт-Петербург тел: +7 (812) 335-04-88 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Учебный курс «ИНТАЛЕВ» для студентов-финансистов: по итогам первого семестра
Мероприятия

Все мероприятия
История успеха

МАН
Владимир Исаенков, генеральный директор.

«...Система стратегического управления, выстроенная совместно со специалистами "ИНТАЛЕВ", помогла нам спокойно пережить... »

Читать
Все отзывы

Учебный курс «ИНТАЛЕВ» для студентов-финансистов: по итогам первого семестра

24.12.2013

В этом учебном году в программе Новосибирского госуниверситета экономики и управления появился курс «Бюджетирование деятельности организаций», разработанный в «ИНТАЛЕВ».


Сотрудничество Сибирского офиса «ИНТАЛЕВ» и НГУЭУ началось в 2011 году. Тогда Институт экономики начал привлекать успешные сибирские компании для проведения лекций и практических занятий. Опытом и знанием рынка делились со студентами представители «ИНТАЛЕВ», Ernst & Young, Первой лизинговой и других компаний.


На этих «пилотных» занятиях специалисты из «ИНТАЛЕВ» рассказывали о существующих методологиях управления финансами предприятий, подкрепляя теорию кейсами из собственной практики. Однако о важной части постановки системы управления – автоматизации – объяснить «на пальцах» за одно занятие невозможно.


Тогда вместе с кафедрой финансов (Институт экономики) мы договорились о введении в программу специального курса «Бюджетирование деятельности организаций» на базе программного продукта «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент». В первом семестре этого учебного года занятия прошли у студентов 5 курса специальности «Финансы и кредит» (профиль «Финансовый менеджмент»). Занятия проводили специалисты-практики, консультанты Сибирского офиса и генеральный директор Марина Гуляева.


Марина Юрьевна Савельева, заведующая кафедрой финансов (Институт экономики, НГУЭУ)

–  Выпускники этой специальности – финансовые менеджеры, специалисты широкого профиля, которые могут работать в любой структуре, в любой отрасли. Они обучаются основным инструментам управления финансами и могут заниматься аналитикой, планированием, управлением рисками. И если такие специалисты на выходе из вуза обладают знаниями о бюджетировании, ценность их как профессионалов значительно вырастает. Особенно, если знания подкрепляются практикой в автоматизации.


Марина Гуляева, генеральный директор Сибирского офиса «ИНТАЛЕВ»

– Сегодня рынок требует таких специалистов по финансам, которые были бы универсальными, могли бы закрывать в компании сразу несколько направлений задач. Особенно ценятся профессионалы, которые могут оценить ситуацию системно, то есть хорошо владеют методологией, и одновременно эффективны в работе с современными ИТ-технологиями, то есть могут работать с программными продуктами для автоматизации управления.

Именно поэтому курса по освоению  «1С: Бухгалтерия», который студенты этой специальности прослушали в прошлом году, недостаточно. Будущим финансовым менеджерам необходимо иметь представление о программных продуктах, позволяющих автоматизировать управление финансовыми потоками предприятия. Такую задачу ставили перед собой в «ИНТАЛЕВ»: рассказать об особенностях и функциональных возможностях класса программных продуктов и провести практические занятия.


Дарья Почтарь, студентка

– Пока мы не работали на конкретном предприятии и не понимаем, что именно нас там ждет, какая программа. Но это замечательно, когда в самом вузе, в рамках программы – не надо идти и отдельно где-то искать – изучаешь продукт. Мы – финансовые менеджеры, мы должны понимать, как формируются финансовые потоки, такие занятия для нас очень важны.


Павел Семенов, студент

– Для студентов моей специализации это очень важный курс – теоретические знания мы прикладываем к некоторой практической задаче. Учитывая то, что продукт «ИНТАЛЕВ» применяется в секторе реального бизнеса, для нас эти знания будут весьма конкурентным преимуществом. Однозначно, очень полезно учиться у практиков, ведь часто бывает так, что преподаватель-теоретик рассказывает одно, а фактически все обстоит по-другому.

По результатам первого учебного семестра курс «Бюджетирование» решено продолжить занятия, уже в следующем учебном году.