58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияСанкт-Петербург тел: +7 (812) 335-04-88 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ «Tupperware» выбрал «ИНТАЛЕВ» для автоматизации системы отчетности по US GAAP
История успеха

Санрайз тур груп
Степанова Татьяна, Финансовый директор.

«...После внедрения системы управления финансами компания стала чувствовать себя более стабильно на рынке... »

Читать
Все отзывы

«Tupperware» выбрал «ИНТАЛЕВ» для автоматизации системы отчетности по US GAAP

21.05.2013

TupperwareBrandsCorporation — всемирно известный производитель высококачественной посуды для дома и кухни. На сегодняшний день бренд «Tupperware» представлен более чем в 100 странах мира.

В России Tupperware открыла свой бизнес в 1997 году, а после 2001 года открылись центры на Украине, в Казахстане и в Азербайджане. Сейчас Россия и страны СНГ представляют собой отдельный кластер компании TupperwareBrandsCorporation — TupperwareCIS или Tupperware СНГ, куда входят 157 дистрибьюторских центров Tupperware. Компания продолжает активную региональную экспансию.

Глобальные масштабы бизнеса требуют от компании формализации многих процессов, в том числе и процессов в части управления финансами. А поскольку акции TupperwareBrandsCorporation котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), компания обязана готовить аудируемую отчетность по стандартам US GAAP. И кластеру Tupperware СНГ также необходимо было перейти на систему учета, способную формировать отчетность по стандартам US GAAP.

Перед командой проекта были поставлены следующие цели:

  • Формализация методологии и автоматизация формирования отчетности по US GAAP для представления в головную компанию;
  • Формализация методологии и автоматизации формирования управленческой отчетности по стандартам US GAAP для внутреннего использования топ-менеджером компании.

Выбор поставщика услуг был сделан по результатам тендера на проведение комплексного проекта по разработке методологии и автоматизации отдельных контуров управления финансами. Одним из жестких требований конкурса было внедрение программного продукта на платформе «1С».

Ключевыми преимуществамивыбора группы компаний «ИНТАЛЕВ» стали:

  • Подтвержденный успешный опыт реализации проектов по внедрению отчетности по US GAAP на платформе «1С»;
  • Легкость интеграции программного продукта «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент 6» с продуктами на платформе «1С»;
  • Возможность создания и настройки единого для всей компании плана счетов US GAAP с добавлением необходимых для управленческого учета аналитических разрезов;
  • Простота интеграции программного продукта с системой Khalix, используемой на уровне головной компании для формирования отчетности по US GAAP;
  • Возможности постепенного расширения функциональности системы;
  • Возможность использования процессного подхода в управлении финансами.

Результаты проекта

В результате проекта отчетность по US GAAP формируется без участия расчетов в Excel (как было ранее). Данные транслируются из контуров логистики и РСБУ на счета US GAAP, соответствующие счетам учета в системе Khalix.

«Мы получили единую систему управления финансами, реализованную с помощью консультантов "ИНТАЛЕВ" в части модуля US GAAP и в части требований по форматам данных, выставленных консультантами к другим модулям …Хочется поблагодарить проектную команду за слаженную работу и профессиональный подход в успешном достижении результата в заявленный срок» — комментирует результаты проекта, Антон Сергеевич Третьяков, финансовый директор ООО «Тапервэр».

Отзыв о завершении проекта «Внедрение автоматизированной системы управления финансами» в ООО «Тапервэр».