58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияСанкт-Петербург тел: +7 (812) 335-04-88 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Вебинар, посвященный бизнес-процессам, собрал международную аудиторию
Мероприятия

Все мероприятия
История успеха

ТЕЛРОС
Олег Брянцев, заместитель директора по экономике.

«......как следствие, это устойчивый рост выручки порядка 25-30% в год и качественные изменения структуры организации... »

Читать
Все отзывы

Вебинар, посвященный бизнес-процессам, собрал международную аудиторию

20.12.2012

Вебинар Сибирского офиса ГК «ИНТАЛЕВ» «Бизнес-процессы: от теории к внедрению» прослушали порядка 50 участников из Новосибирска, Красноярска, Омска, Барнаула, Москвы, Санкт-Петербурга, Донецка и ряда других городов России и Украины.

Ирина Сойнова, менеджер проекта по бизнес-процессам Сибирского офиса ГК «ИНТАЛЕВ», рассказала собравшимся о сущности процессного подхода:
– Вы можете спросить: зачем компании нужно управлять бизнес-процессами? Ведь у всех есть организационная структура, положения о подразделениях, написаны должностные инструкции, у кого-то даже есть сертификат системы менеджмента качества.
Однако ваши основные процессы деятельности, будь то производство товаров, выполнение строительных работ или выполнение заказа клиента на поставку, выходят за рамки одного подразделения и пронизывают всю организацию. И ни в должностной инструкции, ни в оргструктуре не увидишь, какой результат получает компания и кто за него отвечает.
А управлять процессом – это получать конкретный результат, а не коллекционировать инструкции.
Многие считают, что процесс – это движение документов или людей, или любых других ресурсов. Это заблуждение. Процесс, в первую очередь, это движение к цели. В деятельности любой организации нет отдельных функций, есть поток задач и информации внутри процессов, которыми нужно управлять. И, только осознав это, можно понять, как достичь поставленных целей – планомерно, контролируемо, исключив фактор стихийности.

На вебинаре были представлены примеры внедрения процессного подхода в реальных компаниях, вызвавшие отклик со стороны аудитории: ведущему был задан ряд уточняющих вопросов, как определять ответственных за каждый представленный бизнес-процесс.

Наталья Дереповская, к.э.н., директор регионального центра открытой образовательной сети Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета:

«Самое полезное в вебинаре – привязка теории к практике. Ведущий показал, как можно решить распространенные управленческие проблемы, существующие в компаниях, с помощью автоматизации бизнес-процессов в программном продукте «ИНТАЛЕВ». Я своими глазами увидела, что такое решение действительно эффективно».

Анна Бахвалова, начальник финансового отдела ЗАО «Балтийское Финансовое Агентство» (Санкт-Петербург):

«Я уже некоторое время работаю над внедрением процессного управления в компании, но двигаюсь скорее интуитивно, потому что до сих пор не удавалось найти обучающих курсов нужной тематики. Вебинар «ИНТАЛЕВ» помог мне четко структурировать знания и определиться с векторами дальнейшей работы».

На сайте опубликована статья Ирины Сойновой "Процессы под присмотром".