58
Array ( )
Россия: Москва Санкт-Петербург
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияСанкт-Петербург тел: +7 (812) 335-04-88 e-mail: info@intalev.ru
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
История успеха

ЕвроДизайн
Кирсанов Сергей, Финансовый директор.

«......является оптимальным решением и позволяет удовлетворить все требования, которые мы предъявляли к системе финансового учета... »

Читать
Все отзывы

Трансфертные цены будут контролировать по-новому

Финансовый директор

Комментарии: Екатерина Модылевская
Начальник финансового директора Группы компаний "ИНТАЛЕВ"

Опубликовано: Финансовый директор (декабрь 2009)

Минфин обнародовал проект изменений Налогового кодекса, направленных на борьбу с трансфертным ценообразованием. Планируется расширить с 3 до 10 пунктов список взаимозависимых лиц и перечень методов, используемых при определении соответствия цен, примененных в сделках, рыночным ценам. Законопроект также обяжет компании ежегодно представлять в налоговую инспекцию уведомления о контролируемых сделках. Правда, это условие распространяется только на сделки с одним контрагентом, сумма доходов и расходов от которых превышает 10 млн рублей (в первый год действия закона – 100 млн руб.). При получении такого уведомления налоговая инспекция будет проводить проверку рыночного характера цен по заявленным сделкам.

«Думаю, компании, применяющие трансфертные цены в целях оптимизации налогообложения, продолжат это делать и в обход нового закона, а вот для добросовестных налогоплательщиков поправки превратятся в серьезную головную боль и увеличение документооборота, – рассуждает Екатерина Модылевская, начальник финансового отдела группы компаний «Инталев». – Естественно, увеличится и количество налоговых проверок, а как следствие и число судебных разбирательств».