58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияСанкт-Петербург тел: +7 (812) 335-04-88 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Эксперт «ИНТАЛЕВ» принял участие в круглом столе в рамках форума Interra
История успеха

МАН
Владимир Исаенков, генеральный директор.

«...Система стратегического управления, выстроенная совместно со специалистами "ИНТАЛЕВ", помогла нам спокойно пережить... »

Читать
Все отзывы

Эксперт «ИНТАЛЕВ» принял участие в круглом столе в рамках форума Interra

04.10.2011

Генеральный директор Сибирского офиса «ИНТАЛЕВ» Марина Гуляева вошла в число экспертов  круглого стола «От перспективных разработок к промышленным технологиям» с докладом на тему «Инновационные разработки: от идеи пройти до промышленного производства. Почему  многие разработки не выходят на рынок: проблемы, возможности их решения».  Дискуссия состоялась в рамках работы направления «Наука» III Международного молодежного инновационного форума .

Участники круглого стола обсудили возможности реализации перспективных идей на производстве. Сотрудники научных институтов СО РАН и промышленных предприятий поделились опытом внедрения разработок. Эксперты в области развития бизнеса рассказали о ключевых факторах, влияющих на то, насколько успешными окажутся попытки вывести новую технологию на рынок. Ими, в частности, являются: адекватная оценка рисков, с которыми придется столкнуться участникам старт-апа, разработка планирования, которое будет учитывать эти риски, а также знание состояния рынка сбыта и потенциального покупателя товаров и услуг.  Об этих условиях реализации новых технологий забывают многие российские инноваторы. По мнению Марины Гуляевой, причина большей части ошибок – в самом состоянии среды, в которой рождаются идеи: «Основной источник инноваций сегодня – академический сектор науки, который слабо взаимодействует с промышленностью. Большинство таких исследователей ориентировано на получение грантов и оформление патентов, а не на внедрение разработок на рынок и получение доходов. Соответственно, страдает уровень экономической и маркетинговой проработки вопроса».

III Международный молодежный инновационный форум прошел в Новосибирске 22-24 сентября. Форум является площадкой для выработки и экспериментального внедрения предложений по развитию инновационной экономики и инновационного общества.